VB.NET中如何把窗体中的数据传给Crystal Report?

safematch 2005-01-03 02:34:20
Crystal Report一定要用DataSet才能读数据吗?不能直接付值给Crystal Report的某个文本对象吗?请高手指点!
...全文
141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingjuntm 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持software
safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3672/3672022.xml?temp=.7628595
这是我以前问的问题,您也回答了,因为有个人回复说在做类似的东西用的CrystalReport,所以想试试
谢谢您给我的帮助,我先做一下,如果解决不了,还要请教您
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要设置数据源吗?
我上面只是一个比喻

你的数据源是活的呀,报表格式才是死的

fill dataset的时候,用条件进行选择呀

'这是一个我自己写的FILL函数
InitDataAdapter("select * from codes where id=1", Adapter1, DataSet1, "codes")

Dim dry As New CrystalReport1
dry.SetDataSource(DataSet1.Tables(0))
CView1.ReportSource = dry
'这里,我以为你是要改变某个文本项,以下可以不要了
'Dim GetTextObject As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject
'GetTextObject = dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("text1")
'GetTextObject.Text = "love"
safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我想用CrystalReport显示的是一条记录,不是一个表,有文本,有图片,所以不知道怎么绑定给DataSet啊
safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自当然要写了,不过是用打印机,还是自己用笔写,要区别啊
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果给一张纸你,你不在上面写字,

我怎么知道你要表达什么?

safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,新手嘛,一定要设置数据源吗,数据源要已经有的还是新建的?
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你可要多看看水晶报表的知识哦
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'dry.SetDataSource(DataSet1.Tables(0)) '设置报表数据源
'CView1.ReportSource = dry '设置报表源
safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'dry.SetDataSource(DataSet1.Tables(0))
' CView1.ReportSource = dry
这两句的作用是什么,和DataSet有什么关系?CrystalReportView怎么也出来了
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'Dim dry As New CrystalReport1 '实例化水晶报表
safematch 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport不是从添加项目里加入的吗,在窗体中还要再定义吗?
landlordh 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'Dim dry As New CrystalReport1
'dry.SetDataSource(DataSet1.Tables(0))
' CView1.ReportSource = dry
'这里
'Dim GetTextObject As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject
'GetTextObject = dry.ReportDefinition.ReportObjects.Item("text1")
'GetTextObject.Text = "love"

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧