放假还加班,php简单问题,请看看!!

wangbighead 2005-01-03 06:34:15
一直是学ASP,对PHP不熟,请解释的详细些,谢谢啦
简单说就是一个图片上传的东东
<input type="text" name="text1"><br>
链接:<input type="text" name="url1" value="/script/show.php?picfile=/images/"><br>
图片:<input class=input type="file" name="image1" size="10">
<br> </td>

然后通过表单转到另外一个页面后,再上传

<?
$time=date("ymdhis");
$imageurl="/images/wbighead/";
copy($image1,"/www/publish/ent".$imageurl.$image1_name);
copy($image2,"/www/publish/ent".$imageurl.$image2_name);
copy($image3,"/www/publish/ent".$imageurl.$image3_name);
我想,选择一个图片以后,连这个图片的预览图(小图)一起上传,所在目录都相同,文件名加一个x
如123.jpg 小图为123x.jpg



再次感谢
...全文
207 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿之殇 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕了,一般情况上,用户上传图片后,服务器做处理,生成一张缩略图,一张大图。
也可以在只保存一张,然后再具体显示的时候做处理。
个人认为还是第一种好,至于楼主的意思,不明白!
小神.Chen 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xuzuning(唠叨) ( ) 信誉:645 2005-01-06 11:12:00 得分: 0


你只有一个:input type="file"
如何能上传两个图片呢?!

你的班是白加了!

哈哈,支持这位朋友说的!!
leinchu 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传几个都一样啊,老兄,看我写的没有?
xuzuning 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有一个:input type="file"
如何能上传两个图片呢?!

你的班是白加了!
wy2000490 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传图片的同时可以生成一个缩略图,
不然不好处理
wangbighead 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,现在的问题集中到input type=file上了
这个东西的值是只读的啊,怎么能写呢????
真是头疼。。。。。
skystar008 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.
wangbighead 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉唉唉,试了半天,还是不行啊
不是要缩略图,,,
而是已经做好的一张小图。。。。。
我用javascript试了半天,结果IE死掉了
DeltaCat 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
除非用户自己选择,否则作不到
lawyu 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同情
Cain 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是位只休息了2天的老兄
jxflll 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真不幸呀。放假还要加班。同情一下!呵呵。
leinchu 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
链接:<input type="text" name="url1" value="/script/show.php?picfile=/images/"><br>
图片:
<input class=input type="file" name="image1" size="10">

</form>
<br>
<br>
<?php
if (isset($_FILES['image1']))
{
$ft=$_FILES['image1']['type'];
$fn=$_FILES['image1']['name'];
$flag=true;
if ($ft!="image/gif"&&$ft!="image/jpg"&&$ft!="image/png")
{
$_SESSION['msg']="上传的文件类型不被支持!Mime类型:".$ft."。<br>";
$flag=false;
}
$fxt=substr($fn,strrpos($fn,".")+1);
if ($fxt!="gif"&&$fxt!="jpg"&&$fxt!="png")
{
$_SESSION['msg'].="上传的文件类型不被支持!扩展名:".$fxt."。<br>";
$flag=false;
}
if ($flag){

$fn="headimg/".date("Ymdhis").$xh.".".$fxt;
if (move_uploaded_file($_FILES['image1']['tmp_name'],$fn))
{
echo "上传成功<a href=\"".$_SERVER['SCRIPT_NAME']."\">继续</a>";
exit;
} else {
echo "文件上传失败!<a href=\"".$_SERVER['SCRIPT_NAME']."\">继续</a>";
}
/*$imageurl="/images/wbighead/";
copy($image1,"/www/publish/ent".$imageurl.$image1_name);
copy($image2,"/www/publish/ent".$imageurl.$image2_name);
copy($image3,"/www/publish/ent".$imageurl.$image3_name);*/
}
}
?>
颓废的老猫 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片的同时可以生成一个缩略图,
如上传123.jpg 的同时生成 它的缩略图,123x.jpg

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧