关于webservice的调用:服务器为windows身份验证

folek 2005-01-04 09:19:54
我用.net写的一个webservice放在IIS上,开始是默认访问,用delphi调用没问题,现在改成了windows身份验证了,每次调用webservice总要求输入用户名/密码对,觉得总用一种方法可以将用户名/密码对写在程序里,好像是要加个soap header什么的。不懂,请教
...全文
266 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shilinqun 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
:)没用过。。。
folek 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行,看到wsdl import wizard里有个options选项,有个connection tag,但不知道如何填写,试过几回都没成功。有人用过这个选项吗?
folek 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试看
shilinqun 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTPRIO控件的HTTPWEBNODE属性下有PASSWORD和USERNAME,你设置一下看看,可不可以。。。
folek 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我找到的帖子,里面有c#调用的代码,有谁知道相同功能的delphi代码呢?谢谢
http://search.csdn.net/Expert/topic/1642/1642379.xml?temp=.1413233
jim138 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP :))
folek 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有用代码实现的方法吗?因为我看到过直接用C#调用,当然是撇开了webconfig配置。所以我想delphi应该也有对应的方法
zhangheaaa 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 身份验证和授权

使用对 .aspx 页所采用的方法,通过 Windows 身份验证来保证 XML Web 服务的安全性(详见基于 Windows 的身份验证一节)。若需要身份验证,请在 IIS 管理控制台中为您的应用程序启用“集成的 Windows 身份验证”,并禁用“匿名访问”。若要允许或拒绝特定的用户访问服务,请使用 ASP.NET 配置系统,或在服务文件本身中设置 ACL,如下例所示:

<configuration>

<system.web>
<authentication mode="Windows"/>
</system.web>

<location path="secureservice.asmx">

<system.web>
<authorization>
<allow users="Administrator"/>
<allow users="DOMAIN\Bradley"/>
<deny roles="BUILTIN\Power Users"/>
</authorization>
</system.web>

</location>

</configuration>

这非常适合已知 XML Web 服务的客户端将作为某个特定 Windows 用户运行的情况。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧