请问各位高手:如何在ASP.net中实现在C/S中的主表和明细表的同时提交

RxitRose 2005-01-04 09:35:25
如何在ASP.net中实现在C/S中的主表和明细表的同时提交:
我的设想是:主表的话是一条记录,而明细表的话可能是多条记录,这样为了很直观的话可能明细表要用到DATAGRID控件,这样做起来的话肯定很麻烦(用SESSION)
不知各位高手还有什么好的高招:小第不胜感激!
...全文
208 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RxitRose 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来CSDN也不过如些,我想只能用强类型+Session来做
只是表现方式太差了,要做到和C/S中那种效果我看做不到吧
就此结帖
CSharpProgrammer 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去看看DUWAMISH 7.0 购物定单的提交过程.相信对你有用.
Oldman 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tran不就行了
wangrenda 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同时提交什么意思?
用外键约束+事务,具体怎么实现都可以哦
kflash 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是建议使用Infragistics的第三方Grid控件。
warren1999 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要同时提交?
噯卟釋手 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要同时提交? 有什么现实意义嘛? 我都是分开提交的
cansum396 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框+datagrid
head detail
renaski 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
javascript:__dopostback("datagrid1","renaski");__dopostback("datagrid2","renaski");
rustical 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Infragistics 的 datagrid 较好
RxitRose 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
RxitRose 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等待更好的解决方案:
或是在B/S真的没有更好的方案了吗?
tengjian1981 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己组合SQL语句更新数据库
jxzhang615 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
RxitRose 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样做不是还是要用Session了吗?这要的话是不是要刷新父窗口呢?
还有打开一个新的页面中添加明细:那么明细可能还要弹出一个页面来选择一个物资之类的这种操作
那么不就是页面很对了弹出之间的页面中又有弹出页面,感觉给客户的使用方便性不太好:
不知还有什么高招:谢谢!
liulxmooo 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happycat82 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
icyer 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个更新页面中,上面部分放主表的输入栏位
下面部分放一个DataGrid用来放明细表数据,
然后在DataGrid相关部分放一个Add按钮,点这个按钮就打开一个新的页面,用于更新明细表中的一条记录
最后再用一个按钮来一起更新
看看要就发发 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想只能循环提交了!
aero_boy 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataet加dataAdapter,commandbuilder,应该能行了
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧