C#中调用Beep出现的一个非常奇怪的问题(winXP+SP2)

GOWITHSKY 2005-01-04 11:04:00
//声明
[DllImport("kernel32.dll")]
static extern bool Beep(int frequency, int duration);

//调用
Beep(1000,100);

在另外几台机器上,可以正常运行,我这台新装的WinXP+SP2,运行后,响了一声,就死机了.这是怎么回事呀?
我分别在我这台机器上用VB和VC各写了个程序调用Beep,可以正常运行.但用C#调用,响一声后就直接死机,用try也捕捉不到错误,在任务管理器中查看,是这个程序未响应.是不是WINDOWS的什么地方设置有问题?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyong82 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c#也没问题,xp+sp2
liuyong82 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去用vb.net写了调用beep的代码,没问题!
GOWITHSKY 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to ceocio(MS .Net / IIS MVP)(SWJTU) :
我用的是1.1,我试了MessageBeep正常,可Beep就是一运行就死机,现我已改成PlaySound了,只是还是不明白为什么这台机器不能用Beep???
ceocio 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0可以这样用:
Console.Beep();
Console.Beep(int frequency, in duration);
ceocio 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
MessageBeepType
public enum MessageBeepType
{
Default = -1,
Ok = 0x00000000,
Error = 0x00000010,
Question = 0x00000020,
Warning = 0x00000030,
Information = 0x00000040,
}
[DllImport("user32.dll", SetLastError=true)]
public static extern bool MessageBeep(MessageBeepType type);
liuyong82 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟回去试试看。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧