如何取出数据库中的image字段的内容

qhf503 2005-01-04 11:43:07
我把word文档存入SQL数据库中的image字段中,我想把它取出另存为word文档,什么做??

我是这样存入的

procedure TForm1.ToolButton3Click(Sender: TObject);
var
Stre:TMemoryStream;
begin
Stre:=TMemoryStream.Create ;
OleContainer1.SaveToStream(stre);
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('select * from filent');
adoquery1.Open;
with ADOQuery1 do
begin
Append;
fieldbyname('title').Value:=title;
TBlobField(fieldbyname('content')).LoadFromStream(Stre);
Post;
end;
end;

我什么样才能取出?????另存为呢?如c:\123.doc

...全文
163 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kshape 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TBlobField(adoquery1.FieldByName('content')).SaveToFile('c:\456.doc');
wyf99 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运。
qhf503 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要试试
JonnySun 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
關注
cdsgajxlp 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TBlobField(adoquery1.FieldByName('content')).SaveToFile('c:\456.doc');
cyf_delphi 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TBlobField(adoquery1.FieldByName('content')).SaveToFile('c:\123.doc');
  OleContainer1.LoadFromFile('c:\123.doc');
OleContainer1.DoVerb(1);
OleContainer1.Run;
我是这样另存和启动word的.我这里一点问题也没有.
qhf503 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
我的问题什么没有人知道?????????????????????
aiqikong 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Pic: TMemoryStream;

with DataModule1.ADOQuery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('SELECT * FROM EN_销售组织机构图 where CrediteyesNO='+''''+str_id+'''');
open;
end;
if not (DataModule1.ADOQuery1.FieldByName('销售组织机构图').IsNull) then
begin
Pic:= TMemoryStream.Create;
Pic.Position:= 0;
Tblobfield(DataModule1.ADOQuery1.FieldByName('销售组织机构图')).SaveToStream(Pic);
Pic.SaveToFile(templateName+'销售组织机构图.doc');
qhf503 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cyf_delphi(风一样)
用到olecontainer就没有问题

如果不用直接保存为文件就有问题了

打开时都是乱码

我想可以是我存入数据库时用的是二进制的问题?

可又不知什么解决?
那位能帮我???

myth8860 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODataSet,加一条查询语句,select * from filent然后在按钮里面加
TBlobField(ADODataSet1.FieldByName('content')).SaveToFile('c:\456.doc');
就可以了

qhf503 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Kshape 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,关注中ing......

我一般是在image中存图片的
chengtwn 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,关注中ing......
qhf503 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qhf503 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cyf_delphi(风一样)

这样不行的
出现乱码

这样不行的
出现乱码
cyf_delphi 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另存为:
TBlobField(adoquery1.FieldByName('content')).SaveToFile('c:\123.doc');

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧