请问VB6的串口通信控件的inputlen属性指的是什么,怎么用? 还有vbcrlf代表什么?

bobedong 2005-01-04 11:56:47
请问VB6的串口通信控件的inputlen属性指的是什么,怎么用?
指的是不是input buffer中的有效字节数,还是每次我从input buffer中读的字节的个数?


还有vbcrlf代表什么?
是CR+LF,还是CR,还是LF,我怎么做区分?如果我用文本方式获取串口input buffer 中的值,那么vbcrlf指的是什么?
我是想读串口中的数据,如“abc”+ vbcrlf,我怎么保证能够读完整?
...全文
525 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub MScomm1_OnCOMM()
dim vTmp as variant
dim nTmp as integer
static sTmp as string
vTmp=MScomm.Input
sTmp=Stmp & cstr(vTmp) '将接收的数据合并
nTmp=instr(1,sTmp,Vbctlf)
if nTmp=0 then exit sub '没有回车换行符,表示没有接收全数据
msgbox sTmp
sTmp=""
end sub
wumylove1234 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问VB6的串口通信控件的inputlen属性指的是什么,怎么用?
指的是不是input buffer中的有效字节数,还是每次我从input buffer中读的字节的个数?

InputLen:准备读取字节数.
用法:
比如在On_Comm事件中:
MSComm1.InputLen=6 '只读出6个字节
vTemp=Mscomm1.Input 'Input从缓冲区读出字节

对不起,上面的我错了.

wumylove1234 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问VB6的串口通信控件的inputlen属性指的是什么,怎么用?
指的是不是input buffer中的有效字节数,还是每次我从input buffer中读的字节的个数?

InputLen:输入缓冲区内现存字节数.
用法:
比如在On_Comm事件中:
if mscomm1.inputlen<6 then exit sub '缓冲区字符少于6个则退出,大于等于6个时才接收
vTemp=Mscomm1.Input 'Input从缓冲区读出字节,且清空缓冲区

还有vbcrlf代表什么? '回车换行符

如果我用文本方式获取串口input buffer 中的值,那么vbcrlf指的是什么?

//VBCRLF:回车换行符

我是想读串口中的数据,如“abc”+ vbcrlf,我怎么保证能够读完整?

//判断当前收接的字符是否为VBCRLF,如果是,就从它之间截取,我写个示例:
private sub MScomm1_OnCOMM()
dim vTmp as variant
dim nTmp as integer
static sTmp as string
vTmp=MScomm.Input
sTmp=Stmp & cstr(vTmp) '将接收的数据合并
nTmp=instr(1,sTmp,Vbctlf)
if nTmp=0 then exit sub '没有回车换行符,表示没有接收全数据
msgbox sTmp
end sub
of123 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
inputlen属性返回一个整型表达式,说明 Input 属性从接收缓冲区中读取的字符数。

该例子说明如何读取 10 个数据字符:

Private Command1_Click()
Dim CommData as String
' 确定一个10个字符的数据块。
MSComm1.InputLen = 10
' 读数据。
CommData = MSComm1.Input
End Sub
of123 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbcrlf = 回车
bobedong 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 二位了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧