关于ACCESS与MSSQL的四个疑问,希望各路高手门帮帮忙,先谢过了,解决立即给分!

老無所依 2005-01-04 01:36:59
在MSSQL中用建表语句

create table table_name

(

column_name data_type

{

[null|not null]

[primary key|uniqe]

}

[,........]

)

小弟有四个问题需要高手指点:,先谢过了

1。这样可以实现在线建一个MSSQL的表,但如果在线要建一个ACCESS的表该怎么写呢?因为两种数据库的字段类型不一样,请高手指点???

2。还有一个问题就是在access中有一个“是/否”的字段类型,但MSSQL中却没有,那么如果我要将ACCESS数据库导出到MSSQL中,这个相应的字段在MSSQL中应该怎么设置呢,是用BIT这个字段来代替吗? 望高手指点??

3. 都知道在创建ACCESS 表的过程中,每个表的字段创建时都默认了有字段的索引,但如果转成MSSQL后,这些字段的索引还存在吗? 是不是要重新为这些字段创建索引呢?

4,ACCESS表的关系和MSSQL中表的关系有哪里不一样的,地方, ACCESS转成MSSQL后,原来的关系图就不见了,还需要重新建立。

问题比叫烦琐了,希望各位高手门不要闲麻烦,帮帮我 ,在下感激不尽!!!!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老無所依 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过楼上的兄弟门,我还没测试,不过还是先给分再说
有没有人提供AC在线建表的详细资料,有的话我再加分,多谢兄弟门了
wggipkhgef 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样也是create table
数据类型就要另外再改动了
surferc 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一测试:
sql="Create Table Tab1 (ID Counter, Name string,Age integer, [Date] DateTime);"
cn.execute(sql)

测试结果:可在access中建立tab1表

技巧:
自增字段用 Counter 声明.
字段名为关键字的字段用方括号[]括起来,数字作为字段名也可行.


以上部分资料来源于google,测试通过
surferc 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1)没试过,不过应该一样在asp中写个Create table.... sql语句然后execute(sql)应该没问题
2)用bit就可以了,要不然就用varchar设个默认值yes or no
3)不在了得自己重建。
4)这个还是一样也得重建。

PS:我不是高手。 ^^
老無所依 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的一个问题就是怎么样才能在线建一个ACCESS表?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧