Opendialog 和 SaveDialog的使用问题,和题意都得分,解决问题的得30分

kingch 2005-01-04 02:43:00
请问各位,OpenDialog和SaveDialog控键应输入什么具体语句?
完整的哦。请多多指教!
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家支持和解答,明天我弄过后,会给大家分配分数的。
kingch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Javpp(0)(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9) ,谢谢你。我刚看书回来,我弄一下看。
smalltownboy 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Execute()前先设个默认路径。
genliter 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个不需要什么语句吧?你说的地址是对话框执行时弹出后选择的啊。
Javpp 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候:
String strFileName;
if (SaveDialog1->Execute ()) //打开对话框打开
{
strFileName = SaveDialog1->FileName; //将用户通过保存对话框选定的文件名(包括完整路径)赋值给strFileName;

//下面是保存RichEdit的内容到你刚才在保存对话框中填写的文件名和你选择的路径
RichEdit1->Lines->SaveToFile (strFileName);
}
Javpp 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String strFileName;
if (OpenDialog1->Execute ()) //打开对话框打开
{
strFileName = OpenDialog1->FileName; //将用户通过打开对话框选定的文件名(包括完整路径)赋值给strFileName;
//其他操作
}

SaveDialog和OpenDialog是一样的

不过你要设置OpenDialog和SaveDialog的Filter属性,这个属性可以让你只显示你想显示的文件类型(通过扩展名过滤)
GeoPhoenix 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名
OpenDialog->FileName;
SaveDialog->FileName;
路径
ExtractFilePath(OpenDialog->FileName);
ExtractFilePath(SaveDialog->FileName);
kingch 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你错了,我已经弄过N次了。
我只是不清楚打开和保存的路径怎么写。
我看过两本书,还是不清楚。
请高手指点啊!谢谢
Bensoon 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题,我个人觉得自己多试试就可以了,控件嘛这个,只有自己去用了体会了,我想才可能理解得更深一点,然后多看看帮助就可以了!!
kingch 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要写清楚保存,存储的路径和保存,存储的内容~~~
这个我知道的。
constantine 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Opendialog->Execute()
是不是指这个,还是要做什么,说清楚点

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧