菜鸟问题,如何实现屏幕的不闪烁?

Gao_TF 2005-01-04 04:31:19
我现在做的是APPLET小程序,其中要在海图上画出一个船舶,这个船舶是动的,海图也是画出来的,不是图片
。现在问题时,当海图不移动时,船舶始终在走,怎么样才能做到只更新 船舶的位置而不需要整体重画呢?
船舶可以使图片,也可以是用算法画出来的


请教各位大虾了,
...全文
223 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QSmile 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除了双缓冲还是双缓冲
jzpone 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲
bboonnee 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓冲
或者优化代码
比如提前将图片存在内存中进行调用
而不是随时调用本地硬盘数据
优化画图过程
Gao_TF 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着全在内村中画。然后再贴到屏幕上,但是当海图移动时,屏幕的图像没有把原来的查掉?这是怎么回事?
LAIYANGPJ 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把海图加在INIT()方法中,再加上UPDATE()重画时:
g.getBackground();
.......
g.getForeground();
g.panit();
wangqm0629 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个内存?学习中!
prok 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以吧。应该是整体重画
Gao_TF 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
海图在漫游的时候也需要重画,不过重画的频率不是那么频繁
Gao_TF 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个内存?能写段代码看看么?
tensiont 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个内存分别表示海图和船舶。

海图在内存中只需画一次,以后每次直接从内存到屏幕,再大的图都ok。

船舶如果不改变状态只改变位置,也只需画一次。

以后每次只是先将海图和船只拷贝只屏幕。
Gao_TF 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓冲是不是就是说将图像在内存中画.但是现在是这样的,海图画的很慢的,如果每次船舶位置改变都要重画海图,即使在内存中,速度也不会快的.
能不能就改变实际更新的区域呢,就是说,我将船舶的位置重新画一下?该怎么做到呢?
samkuang 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用双缓冲啊?
fog628 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓冲啊,
samkuang 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给你的代码贴出来吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧