再请教有关CFileDialog类的问题

luheng_8308 2005-01-04 08:15:56
请问nMaxFile这个属于m_ofn的参数是怎样设置的?我在DoMal之前设置,并且设置为2000,但是一旦在文件打开对话框中按确定,程序竟然会自动关闭,究竟是为什么呢?这个参数是不是要配合什么设置的。
我在在CFileDialog类的构造函数中设置了OFN_ALLOWMULTISELECT|OFN_EXPLORER标记。
...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luheng_8308 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你的例子,我决定将全部分给你。
你知道吗?我曾经都想到你所做的,惟独楼了一步“dlg.m_ofn.lpstrFile[0] = NULL;”感激不尽
Kudeet 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CFileDialog类并设置OFN_ALLOWMULTISELECT标志时,OPENFILENAME结构体的lpstrFile成员是一个指向用户申请分配的缓冲区,里面接受所选的路径和文件名列表,这个列表的每一项由一个NULL隔开,最末以两个NULL结束。nMaxFile成员指明了缓冲区的大小,如果所选择的文件名的加起来的总长度超过了此值,则DoModal函数返回IDCANCEL,如果用户试图打开超过缓冲区大小的文件集的话,CommDlgExtendedError()将返回FNERR_BUFFERTOOSMALL,这时候,lpstrFile的前两个byte将会包含实际需要的缓冲区的字节数。

如果是在Windows NT 4.0下,能被拷贝到lpstrFile缓冲区的字节数被限制在2562字节以内,如果超过将被截断。

以下是一个使用该类进行多文件名选择的例子,希望能对您有所帮助。

#include "cderr.h" //for definition of FNERR_BUFFERTOOSMALL

CFileDialog dlg( TRUE, NULL, NULL, OFN_ALLOWMULTISELECT, NULL, NULL );
DWORD MAXFILE = 4000
dlg.m_ofn.nMaxFile = MAXFILE;
char* pc = new char[MAXFILE];
dlg.m_ofn.lpstrFile = pc;
dlg.m_ofn.lpstrFile[0] = NULL;

int iReturn = dlg.DoModal();
if(iReturn == IDOK)
{
int nCount = 0;
POSITION pos = dlg.GetStartPosition();
while (pos != NULL)
{
dlg.GetNextPathName(pos);
nCount++;
}
CString str;
str.Format("Successfully opened %d files\n", nCount);
AfxMessageBox(str);
}
else if(iReturn == IDCANCEL)
AfxMessageBox("Cancel");

if(CommDlgExtendedError() == FNERR_BUFFERTOOSMALL)
AfxMessageBox("BUFFERTOOSMALL");
delete []pc;


如果需要进一步的信息,您可以参看:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcmfc98/html/_mfc_cfiledialog.asp以及Q179372

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧