在Linux Redhat 9.0中为什么wprintf(L"中国")却无法正常显示?

Brierbird 2005-01-04 09:36:24
在当前环境中,显示和输入中文都是没有问题(包括在终端方式下),程序可以将printf("中国")正常输出,但对于Unicode型,wprintf(L"中国");却是失败的,请问这是为什么?谢谢
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pacman2000 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试设置locale为相应的unicode类型看看呢?
Brierbird 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再问!谢谢先
fat8888 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
huawei华为是以这种方式招聘的吗?

大家别上当。
whoho 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也许因为你没有正确设置locale吧
solar 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Brierbird 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我:( 再问
autoegg 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
imapv2ifmslcl 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘,请联系liuchunlei@huawei.com

由于电信行业发展迅速,随着海外市场的拓展,我们现在急需服务器平台软件开发人员。
要求:
1、熟悉C++或者Java(只要熟悉其中一种即可);
2、有一定的软件开发经验;
3、熟悉Unix平台或是Windows环境开发;
4、团队协作精神
5、目前工作地点在武汉、长沙或深圳

待遇面谈,请直接发送简历(按下面简历模板)到我的邮箱:liuchunlei@huawei.com
有效期:3天(2005/1/5~2005/1/7)。

<简历模板>
真实姓名: 性别:
固定电话: 手机: E-mail:
出生年月: 工作年限:
现所在地: 所在城市:
最高学历: 学校: 专业: 目前工作单位:
外语语种: 水平:
个人专长(技能专长、技术工具、认证资格等):
教育经历(学校名称、专业、学历、入学时间、毕业时间等):
个人自传(工作业绩、项目经验、获奖情况、论文等):
Brierbird 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序里还特意加了setlocale(LC_ALL, "zh_CN.GB18030"),而且返回值是正确的呀
这是为什么呢?

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧