怎么调用这个存储过程?

gaolin 2005-01-05 07:48:18
存储过程如下:
REATE PROCEDURE sp_user_login
@userid char(16),
@pwd char(10)
AS
select * from userinfo where userid=@userid and pwd=@pwd and block=0

GO
调用要求(人家给我的)
sp_user_login
@userid char(16),
@pwd char(10)
全部为输入参数,如果输入正确,返回为含有一个用户的表,否则结果为空。

在这里我不知道怎么来 获得它这个返回参数?不知道该怎么调用?
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeSunSet 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等同于用企业管理器给数据库添加一个用户.
Leevy 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习!
_甲壳虫 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("sp_user_login",conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@userid",tbxUserID.Text.Trim());
cmd.Parameters.Add("@pwd",tbxPwd.Text.Trim());
try
{
conn.open();
SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter();
dataAdapter.SelectCommand = cmd;
DataTable dtResult = new DataTable();
dtResult.TableName = sDataTableName;

dataAdapter.Fill (dtResult );
if(dtResult.Rows.Count > 0 )
{
//登录成功,定向到你的主页
}
else
{
//用户名或密码错误!
}

dr.Close();
}
catch(Exception ex)
{
Response.Write(ex.Message);
}
finally
{
conn.Close();
}
sjinli 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2002中好像是
if(dr.reader)
{
}///好久没有用了,应该是这样了你试试
gaolin 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊我的是2002的,难道只能升级到2003才可是用的吗?
gaolin 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊我的是2002的,难道只能升级到2003才可是用的吗?
wj2929 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的VS应该是2002版的吧
'HasRows'在vs2003中才有
建议升级
gaolin 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dr的属性里面没有HasRows这个属性?
gaolin 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我调用的时候这里if(dr.HasRows)
{
//登录成功,定向到你的主页
}这里的dr.HasRows出现问题

C:\Inetpub\wwwroot\dxapp\register\login1.aspx.cs(86): 'System.Data.SqlClient.SqlDataReader' does not contain a definition for 'HasRows'
不知道怎么解决!
zhiri 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
morality(业精于勤,行成于思!) 回答得很对呀,可以照他的去做呀!
tnt8csdn2000 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮好的嘛.
morality 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("sp_user_login",conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@userid",tbxUserID.Text.Trim());
cmd.Parameters.Add("@pwd",tbxPwd.Text.Trim());
try
{
conn.open();
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if(dr.HasRows)
{
//登录成功,定向到你的主页
}
else
{
//用户名或密码错误!
}
dr.Close();
}
catch(Exception ex)
{
Response.Write(ex.Message);
}
finally
{
conn.Close();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧