如何让选中的一行记录高亮显示

MAXIMO51 2005-01-05 09:42:30
比如我的一个结果集中有100条记录,在页面上以网格形式显示出来
如何实现:选中其中一条记录后,该记录就能以醒目的颜色与其它记录区别开
谢谢了先
...全文
678 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MAXIMO51 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
zaphuien 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr onMouseOver=this.style.backgroundColor='#FFFFFF' onMouseOut=this.style.backgroundColor=''>
在表格的行属性中加上onMouseOver和onMouseOut属性就可以了,#FFFFFF为你要他显示的颜色
hxzg001 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript for=checktr event=onclick>
var srcElem = findParentObj(event.srcElement, "TR")
srcElem.className?srcElem.removeAttribute("className") : srcElem.className = "select_tr"
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
function findParentObj(obj, strTagName, strId)
{
while ( obj &&
!(!strTagName || obj.tagName == strTagName.toUpperCase()) &&
(!strId || obj.id == strId)
)
obj = obj.parentElement
return obj
}
</script>
给你个例子,把上面的脚本添加到你的页面中,然后将记录前checkbox命名为"checktr",编写一个高亮的样式命名为select_tr,这样当你勾选一条或多条记录时,这些记录就可以高亮显示了。
kissdavid 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript来实现
每件记录放到一个层里,取得层ID后变色
这是一个思路。。。
华生豆 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
选中是什么意思,点击吗~~~

<td onclick="this.bgcolor=red"></td>
samkuang 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧