VC新手請教:我有一個靜態庫的源碼,如何把它編繹成動態庫?

LiangWu25 2005-01-05 10:04:23
RT。能否詳細說明如何操作?Thanks!
...全文
82 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个dll工程,导入所有的源码
然后用__declspec(dllexport)导出你需要的函数
kugou123 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个动态连接库工程,把代码复制过去,用__declspec(dllexport)加在函数前面,或者用.DEF文件导出函数也可以。
DentistryDoctor 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要更改项目的配置类型,然后是写DllMain,写Def文件或是__declspec(dllexport).
hjunxu 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 vcleaner(我没做大哥已经很久了.......) 的方法也可以。
hjunxu 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面少写了#endif
hjunxu 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
导出类:
#ifdef _xxxx_export_
#def _xxx_ __declspec(dllexport)
#els
#def _xxx_ __declspec(dllimport)

_xxx_ class aa
{
...
}
老夏Max 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一DEF文件,导出相关的函数或者类,然后修改编译选项等等!
老夏Max 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
制作一DEF文件,导出相关的函数或者类,然后修改编译选项等等!
hjunxu 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
导出变量和函数。
__declspec( dllexport ) int i;
__declspec( dllexport ) void func();
老夏Max 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了!
hjunxu 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把接口或类都export出来就可以了。
LiangWu25 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上以及楼上各位,这个问题已经解决了:)

结贴了!
EnochShen 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方便的话,把你的工程发给我,我给你写EnochShen@QQ.com
LiangWu25 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
這個靜態庫程序如果導入到dll并且build(此時我還沒有加入DEF文件或是用__declspec(dllexport)加在函数前面),就會出現很多這樣的錯誤提示
error LNK2001: unresolved external symbol __Addtest
error LNK2002: unresolved external symbol __Deltest
........
這是怎么回事?為什么在靜態庫中就可以完全編繹成.Lib文件,并且沒有這樣的錯誤提示?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧