c#读excel的问题

jmjack19 2005-01-05 10:05:22
string strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source ="+Path+";Extended Properties=Excel 8.0" ;
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection ( strCon ) ;
string strCom = " SELECT * FROM [123$] " ;
myConn.Open() ;
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter ( strCom , myConn ) ;
DataSet myDataSet = new DataSet();
myCommand.Fill(myDataSet);

OleDbCommand dm=new OleDbCommand( strCom , myConn );
OleDbDataReader drmain=dm.ExecuteReader();
int i=0;
while (drmain.Read())
{
try
{

for( int j=0;j<10;j++)
{

bb[i,j]=drmain[j].ToString();

}
}
catch
{}
i++;
}
drmain.Close();
myConn.Close();

其中有一个字段读不出来.其它的字段都能读出.为什么?
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
原来的为001
改为
'001
孟子E章 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每列的数据类型必须一致才能读出来,否则会有部分数据读不出来。
你可以先对所有的单元格进行处理,每个前面加'号,

大概意思是:
jmjack19 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行.改成数字,常规,文本都不行..它是第0列...它的上一行跟下一行的0列都能读到..为什么呢?奇怪.
Eddie005 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据类型的问题,试一下在excel里把该列改成字符串看看

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧