函数指针和指针函数

xxyifan 2005-01-05 10:43:43
哪位大哥告诉我这两个有什么区别,它们又怎么用啊
...全文
733 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sefeng 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
指针函数是指向函数的指针,而函数指针是其内部的
xuelong_zl 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
classrect 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunlu_eric(天使预备役) :

函数指针的主要用处就是回调函数!!!!

c中最经典的东西
sunlu_eric 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把它作为参数有什么用???
是不是该函数就运行了那?
szywelcome 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针:指向函数的指针
指针函数:返回值为指针的函数
前缀和后缀的不同
yanran_hill 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的用法是下面比较绕的定义
void (*signal(int signum, void (*sighandler)(int)))(int);
返回值是一个函数指针的函数的定义
双杯献酒 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++中并没有指针函数一说.
lxhlizhenhao 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针的主要用处之一是允许将一个函数的地址传递给另一个函数,如库函数qsort()
huaxiaoyu 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针:指向函数的指针
指针函数:返回值为指针的函数
你我他111 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzheng318回答不错了,很清晰。但我觉得指针函数这种说法不大好,容易混淆
xxyifan 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针是不是也有参数,但是没有函数体?
lovefly_fanny 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指针函数···返回值为指针的函数
可以这样理解
xuzheng318 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:
函数指针:int (*p)();声明了一个指针p,该指针指向返回值是整型(即函数类型为整型)的函数!
指针函数:int *p(int a,float b);该函数返回指向整型变量的指针!即该函数的类型为int *,p和上例不同,他是函数名!上例中是指针!
xuzheng318 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针和整型指针比较一下,整型指针是指向整型变量的指针,同理,函数指针是指向函数类型的指针!

指针函数和整型函数比较,整型函数是返回整型值的函数,同理,指针函数是返回指针的函数!
winstonch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只听说过函数指针,不知道什么叫指针函数.
函数指针就是指向函数入口地址的指针,用下面方式声明
type (*pfun)(args);
sunlu_eric 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指向函数的指针有什么用(好处)?
allen_zhaozhencn 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzheng318(forever C++) (老迈马甲NO.1)(学如逆水行舟,不进则退)

说得对!
oyljerry 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
指针函数就是返回指针的函数
swimmer2000 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针:指向函数的指针,指针的值是一个函数的地址
指针函数:返回值为指针的函数。
programeyonger 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针:指向函数的指针
指针函数:返回值为指针的函数。
说的简单扼要!!
加载更多回复(4)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧