(在线等)关于checkboxlist的问题,如何从数据库里读出多个值,显示在checkboxlist上选择的项!

zooo 2005-01-05 10:45:39
关于checkboxlist的问题,如何从数据库里读出多个值,显示在checkboxlist上选择的项!
简单的说就是我填写资料表单选了3个checkbox以后,再进入更改的时候怎么显示我填写的时候选的3项???
...全文
453 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dluxd 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我存到数据库啊!
string conn=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnString"];

SqlConnection con = new SqlConnection(conn);
con.Open();
 


SqlCommand cmd=new SqlCommand("insert into box (item) values('"+CheckBoxList1.SelectedItem.Text.Trim()+"')",con);

SqlParameter item= cmd.Parameters.Add("@item", SqlDbType.VarChar,50);

//item.Value=CheckBoxList1.SelectedItem.Text.Trim();



for (int i=0; i<CheckBoxList1.Items.Count; i++)
{
if (CheckBoxList1.Items[i].Selected)
Msg.Text += CheckBoxList1.Items[i].Text ;
}


item.Value=Msg.Text;
int se=cmd.ExecuteNonQuery() ;
正确的应该怎么写?
jhjhzr 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在那里存的?其实可以遍里的时候没检查一个就存一次。
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的
for (int i=0; i<CheckBoxList1.Items.Count; i++)
{
if (CheckBoxList1.Items[i].Selected)
item.Value+= CheckBoxList1.Items[i].Text ;
}
遍历以后怎么还是只存一个啊?
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:CheckBoxList id="CheckBoxList1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 296px; POSITION: absolute; TOP: 208px" runat="server" AutoPostBack="True" RepeatLayout="Flow">
<asp:ListItem Value="1">Item 1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">Item 2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">Item 3</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">Item 4</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5">Item 5</asp:ListItem>
</asp:CheckBoxList>
为什么我每次存的时候都只是存入了第一个???
该怎么写?
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wangrenda(浪人)
可以留个qq或是msn吗?
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都怪我粗心!
录入搞定!
谢谢楼上两位!
zipo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会!友情帮顶!
呵呵
zxy1092003 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
錄入﹕
string myValue="";
foreach(ListItem li in myList.Items)
{
if(li.Selected)
{
myValue+="," + li.Value;
}
}

顯示﹕
從資料中撈出myValue
dim str() as string
str=myValue.split(",")
dim i,j as integer
for i=0 to str.length-1
for j=1 to checkboxlist1.items
if checkboxlist1.items(j).text=str(i).tostring.trim then checkboxlist1.items(j).checked
next
next

思路大概是這樣﹐不知代碼對不對﹖
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
myValue+=li.Value;
还是一个值!
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我就这样写!
它还是在数据库里面存我选的第一个值啊!
呜!
我都欲哭无泪了!
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在是不行了!wangrenda(浪人)
你就在我这个基础上改下吧
string conn=ConfigurationSettings.AppSettings["Connection"];
SqlConnection con = new SqlConnection(conn);
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("insert into box (item) values('"+CheckBoxList1.SelectedItem.Text.Trim()+"')",con);

SqlParameter item= cmd.Parameters.Add("@item", SqlDbType.VarChar,50);

string myValue="";
foreach(ListItem li in CheckBoxList1.Items)
{
if(li.Selected)
{
myValue=li.Value;
}
}
item.Value=myValue;
int se=cmd.ExecuteNonQuery() ;
十分感谢!
wangrenda 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,哪不就是赋空值吗
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangrenda(浪人)
不好意思
string myValue="";
这个地方应该怎么写啊?“”里面写什么?
wangrenda 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string myValue="";
foreach(ListItem li in myList.Items)
{
if(li.Selected)
{
myValue+=li.Value;
}
}
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to wangrenda(浪人)
呵呵,很不好意思!
我开始以为录入很容易,就问了显示。
可是等到做的时候发现我录入也没录对,所以也问录入了!
实在不好意思!都是怪我,这么浮躁!
你就先告诉我录入吧!

wangrenda 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你问得到底是录入数据还是显示数据?
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是存了一个值啊?
谁能先告诉我存怎么存啊?我在这先谢谢了!
achui1980 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据放到一个DataTabel或DataList,然后一个个遍历跟checkboxlist比一样的就将checked属性置为true,这个方法比较笨,但是可以实现你要的功能
zooo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是提示出错啊?!?
加载更多回复(10)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧