用什么命令可以直接打开ADOConnection控件的数据库连接属性页面???

fidt982 2005-01-05 10:46:39
如题
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
僵哥 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <adodb.hpp>
WideString OldConnectionString,NewConnectionString;
OldConnectionString=WideString("");
NewConnectionString=PromptDataSource(NULL,OldConnectionString);
fidt982 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在程序中配置数据库的连接时直接调用ADOConnection的数据库连接页面,省得自己做了,

cker(〖烟波浩淼三千里、人鬼殊途五百年〗) :
你给我的代码运行时提示找不到PromptDataSource,而且查帮助文档也没有,怎么回事?
hailin10 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是新建一个记事本。保存的时候扩展名为udl就可以了吧。
ralpha08 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查找一下有一个 BCDEMOS.udl 的文件,这个打开就是连接属性页
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 CoUninitialize();是多余的
  • 打赏
  • 举报
回复
WideString BuildConnectionStr(WideString OldString)
{
try
{
return PromptDataSource((THandle)0,OldString);
}
__finally
{
CoUninitialize();
}
}
fidt982 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ADODB.hpp>

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧