jsp更新sqlserver2000时出错java.sql.datatruncation:data truncation 请帮忙,在线等

liaohaiying 2005-01-05 11:26:03
jsp更新sqlserver2000时出错java.sql.datatruncation:data truncation
本来是JSP+ORACLE的程序,现在我把数据库转化成sqlserver2000,添加删除都行,就是update不行,
请各位大侠帮忙看一下可能是什么原因,急,在线等。
...全文
654 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveJ2ee_Frisk 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据时发生数据截断警告,看看你插入的数据是否超过你数据库要求的长度咯。
luojx 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
字段超长了
liaohaiying 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没用JAVABEANS啊,
liaohaiying 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想和JSP代码无关,应该是SQLSERVER中的问题,
我的企业管理器没用,所以我用查询分析器建表
以下是我的建表语句
create table user
(id int identity(1,1) primary key,
name char(20) null,
phone char(20) null,
)
所用的sql语句是
String pstrSql = "update user SET name = '"+pobjSysUser.getSysUserName()+"'," +"phone = '"+pobjSysUser.getSysUserPhone()+"'"+"WHERE ID = " + pobjSysUser.getSysUserID();
这个语句在查询分析器中是可以更新成功的,但到JSP中就出现java.sql.datatruncation:data truncation错误了,请帮忙
missingmolly 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序贴出来看看,是不是用得javabeans啊?
wadsunglow 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧