怎么分隔字符串?(把一个字符串根据间隔的逗号,一个一个分隔出来)

gaolin 2005-01-05 11:40:04
比如我的字符串为几个手机号用逗号分隔,比如“13958220130,13856740110,13200332255”我要把这些手机号码,一个一个分隔出来,该怎么做?我用的是c#
...全文
812 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sukey00 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Split 方法 (Char[])请参见


标识此实例中的子字符串(它们由数组中指定的一个或多个字符进行分隔),然后将这些子字符串放入一个 String 数组中。
String()

[C#]
public string[] Split(
params char[] separator
);
羊羽亻子 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Split(','.ToCharArray);
Cnxiaowei 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(object.Value.ToString(),",");
Technologytomorrow 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找找string对象的方法
有个类似vb里split的方法
暗石绿 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "13958220130,13856740110,13200332255";
string [] strarr = str.Split(',');
for(int i=0;i<strarr.Length;i++)
{
Console.Write(strarr[i]);
}
morality 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 String 类的 Split() 方法来实现,具体如下:

string str = "13958220130,13856740110,13200332255";
string [] strarr = str.Split(',');
for(int i=0;i<strarr.Length;i++)
{
Response.Write(strarr[i] + "<br>");
}
zxy1092003 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "13958220130,13856740110,13200332255";
string [] strarr = str.Split(',');
for(int i=0;i<strarr.Length-1;i++)
{
Console.Write(strarr[i]);
}
指间飞歌 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "a,b,c";
string [] strarr = str.Split(',');
for(int i=0;i<strarr.Length;i++)
{
Console.Write(strarr[i]);
}
kknd2005 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//拆分字符串放到SortedList中
SortedList pSorted = new SortedList();
string[] strArrPower = acc.Popedom.Split(',');
string strPower = "";

for(int intIndex = 0; intIndex<strArrPower.Length; intIndex++)
{
strPower = strArrPower[intIndex].Trim();
if(strPower != "" && strPower != "," && pSorted.Contains(strPower) == false)
{
pSorted.Add(strPower,null);
}
}
lemoha 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜Split

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧