Crystal Report打印时出错!

safematch 2005-01-05 02:28:16
运行程序以后用Crystal Report Viewer上的打印功能,提示文件名、目录名或卷标语法不正确,不能打印,这是怎么回事啊,请高手指点。
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acmepoyen 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~~ 我直接抄了过来,忘记改了。 TEXTBOX1.TEXT 是我设置打印份数的,你改成你希望的值就可以了。
acmepoyen 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还有更好的方法吧~~ 我就不清楚了
acmepoyen 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

直接控制打印:

Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared

Dim MyReportDoc As New ReportDocument

MyReportDoc.Load(Application.StartupPath & "\*******") '————————表路径
MyReportDoc.PrintOptions.PaperSize = PaperSize.PaperA4 '——————纸张大小
MyReportDoc.PrintOptions.PaperOrientation = PaperOrientation.Portrait '方向————纵向
MyReportDoc.PrintOptions.PrinterName = "" '————设置打印机(打印机名称,空为系统默认打印机)
MyReportDoc.PrintToPrinter(TextBox1.Text, False, 0, 0) '————输出到打印机
safematch 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设定数据源后,怎么把具体的字段付成对应的表中的列呢
landlordh 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,
Dim dry As New CrystalReport1 '工程中报表类名
dry.SetDataSource(DataSet1.Tables(0))
dry.PrintToPrinter(0, True, 0, 0)
safematch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不用Crystal Report Viewer直接用程序控制报表打印呢
landlordh 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先在98那台机上试一下,排除一下问题

如果的确是因为用户名和密码的原因,可以这样:

2000可以用任何用户、密码登陆98,如果用户名相同但是密码不同,就要改下用户名(要不同的)

还有,如果98按取消进去的话,此时它是不存在网络中的
safematch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不符啊,我的是2000 server,打印机在98上
landlordh 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你本机的系统登陆用户名和密码

共享打印机的用户名和密码不符
就会出错
landlordh 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能,
safematch 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又是software哥哥,谢谢了先
打印机是网络共享的,是不是这个问题?
landlordh 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点查看,

我想应该是你的报表路径&权限(包括打印机)...相关因素导致

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧