在javascript中可以调用php函数吗?

janlon 2005-01-05 05:34:16
问题是这样引起的:

我原来有一个用phplib做的页面,包含a.html与a.php,然后又做了一个b.php的页面,其中b.php
是html与php混排的,b.php中还有用javascript与php调用数据库的代码,现在想改造一下,让页
面与程序分离,就是只包含a.html与a.php两个文件,现在最主要问题是怎样将b.php里面javasc_
ript中的php代码调出来,放到a.php里面?

b.php代码如下:
-----------------------------------------------------------------------------------
<?
require("../../_inc/db.php");
require("../../_inc/global.inc.php");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
</head>
<script language="JavaScript">
var pp=0;
var author=new Array();
var content=new Array();
<?php
$str="select * from tbl_tips order by id desc";
$res=mysql_query($str);
$n=mysql_fetch_row($res);
$i=0;
while($rows=mysql_fetch_array($res)):
?>
author[<?php echo $i;?>]=new Array("<? echo $rows[author];?>");
content[<?php echo $i;?>]=new Array("<? echo $rows[content];?>");
<?php
$i++;
endwhile;
?>
function ouptips() {
pstr="<table width=250>";
pstr+="<tr>";
pstr+="<td bgcolor=#F0F8FB>每日一句</td>";
pstr+="</tr>";
pstr+="<tr><td>";
pstr+= content[pp];
pstr+="</td><tr>";
pstr+="</table>";
tips.innerHTML=pstr;
setTimeout("ouptips();",5000);
if (pp<35) {pp++;} else {pp=0;}
}
</script>
<body onload=ouptips()>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td><div id=tips></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
395 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahawen 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,除非你用模板工具.将b.php整合到a.html里面,并且替换模板标签.

-------------------------------------------------
否则你就修改一下b.php文件,然后在a.html开头,加入下面的代码:
<script language="javascript" src="b.php"></script>

然后将b.php修改成如下样子:
var pp=0;
var author=new Array();
var content=new Array();
<?php
$str="select * from tbl_tips order by id desc";
$res=mysql_query($str);
$n=mysql_fetch_row($res);
$i=0;
while($rows=mysql_fetch_array($res)):
?>
author[<?php echo $i;?>]=new Array("<? echo $rows[author];?>");
content[<?php echo $i;?>]=new Array("<? echo $rows[content];?>");
<?php
$i++;
endwhile;
?>
function ouptips() {
pstr="<table width=250>";
pstr+="<tr>";
pstr+="<td bgcolor=#F0F8FB>每日一句</td>";
pstr+="</tr>";
pstr+="<tr><td>";
pstr+= content[pp];
pstr+="</td><tr>";
pstr+="</table>";
tips.innerHTML=pstr;
setTimeout("ouptips();",5000);
if (pp<35) {pp++;} else {pp=0;}
}

这样就可以了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧