删除多条记录,SQL语句怎么写?where id= 怎么做呢 ?

hanjie28 2005-01-06 11:24:34
一个表单,列出很多内容,选择多项要删除的内容!选择之后提交,地址如下:
假设地址:http://localhost/del.asp?id=1&id=3&id=6&id=7&id=8
这样写对不对?删除多条记录
<%
id=request.querystring("id")
sql="delete····where id=" & id
%>

如果是字符串呢?

假设地址:http://localhost/del.asp?name=apple01&name=apple02&name=apple03

<%
name=request.querystring("name")
sql="delete····where name='" & name & "'"
%>

麻烦各位帮我一下,如果可以,写一下简单语句给我学习!

...全文
2176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
docama 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意星星,用checkbox选择后提交处理就行。
clcy 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="delete from bbs where id in ("&request("id")&")"
satans18 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
where id in()就行了
tjficcbw 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是字符加''
数字不加
comszsoft 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
慢了
comszsoft 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面的代码就明白了,
checkall.asp

<%
if request("B1")<>"" then
c1=request("C1")
response.write c1 & "<br>"
selected=split(c1,",")
for i=0 to Ubound(selected)
response.write selected(i) & "<br>"
next
end if
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title></title>
<script language=javascript>
function checkall(ss){
var kk;
var max;
max=ss.elements.length-1;
for(kk=1;kk<max;kk++)
ss.elements[kk].checked=ss.elements[0].checked;

}
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" action="checkall.asp">
<p><input type="checkbox" name="C2" value="ON" onclick="checkall(this.form);">全选</p>
<p><input type="checkbox" name="C1" value="1"></p>
<p><input type="checkbox" name="C1" value="2"></p>
<p><input type="checkbox" name="C1" value="3"></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"> </p>
</form>

</body>

</html>
tjficcbw 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你给多少分?
hanjie28 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除多条记录为:sql = "delete from data where ID in (ID1,ID2,ID3)"

已经解决!


疑问1:

假设删除留言回复记录,有多个记录,每天记录多个ID!u_id,c_id!

怎么删除呢?

疑问2:
删除多条记录为:sql = "delete from data where name in (name1,name2,name3)"
namei 为取的变量,要不要加单引号?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧