高分问题征解

shesh 2005-01-06 12:35:06
现有一个问题很为急迫,特请教各位大虾:
问题要实现两个功能:
1、对一个指定的文件目录进行监控,实现文件及时备份恢复。
2、记录文件操作日志,包括操作用户名、计算机名、操作时间、操作类型等。
现在最为困难的就是如何获取对指定文件下的文件操作用户名、计算机名称。
请各位大虾赐教,谢谢!
...全文
166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guangsan 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能够控制不让指定目录下的文件被复制、删除。

我想这应该是有一个权限列表吧,列表中有受控的目录名称。你自己的filemon对复制请求和删除请求进行过滤。一旦权限不允许,则返回。

这就是文件过滤系统的实质。

建议到驱动开发网的文件过滤论坛中炒作一下,这应该不是新问题。细节我不是太清楚。我有filemon的源码,若需,请短信留邮箱。
shesh 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是网络共享用户呀,譬如你的文件夹被共享,可能很多台计算机上的不同用户都可以访问呀
bobob 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进行文件操作的用户名、机器名
不是当前登陆的用户还有谁?远程吗?不明白楼主的意思
shesh 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位大虾能将filemon详细介绍一下吗?譬如我如何修改才能够控制不让指定目录下的文件被复制、删除。谢谢!
oyljerry 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件监控参考filemon
oyljerry 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:GetUserName
机器名:GetComputerName
Kudeet 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件过滤驱动
http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/filemon.shtml

老版本的代码:
http://www.epoch.com.tw/download/code/vb%20source%20code.htm
http://www.programmersheaven.com/zone15/cat239/2423.htm

用户名
GetUserName?
shesh 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可能是我没有说清楚。我的意思是说要得到进行文件操作的用户名、机器名,而不是独立地得到当前机器的用户名、机器名。
sinall 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN上有啊

GetUserName
The GetUserName function retrieves the user name of the current thread. This is the name of the user currently logged onto the system.

BOOL GetUserName(
LPTSTR lpBuffer, // address of name buffer
LPDWORD nSize // address of size of name buffer
);

Header: Declared in winbase.h.


GetComputerName
The GetComputerName function retrieves the computer name of the current system. This name is established at system startup, when it is initialized from the registry.

BOOL GetComputerName(
LPTSTR lpBuffer, // address of name buffer
LPDWORD nSize // address of size of name buffer
);

Header: Declared in winbase.h.
shesh 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:GetUserName
机器名:GetComputerName
感谢各位提供很好的参考意见,能否将GetUserName、GetComputerName等再详细一点。谢谢!
老夏Max 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、目录监控很难做到吧。文件的备份、复制很简单。
参考:监控例子:http://www.xiaozhou.net/ReadNews.asp?NewsID=848
sharkhuang 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
shesh 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,谢谢楼上两位,到时一起给分了。不过,如何获取对指定文件下的文件操作用户名、计算机名称还没有获得解决,请各位继续。谢谢!
kingzai 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
try iCopyhook
http://search.csdn.net/Expert/topic/2237/2237242.xml?temp=.8160211

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧