请问如何在数据表中添加一条空记录?

wangxl430 2005-01-06 12:35:49
我的表绑定到一个datagrid和几个textbox(每个textbox一个字段)
有一个“Insert”按钮,我想在点击这个按钮的时候在表尾添加一条新的空记录。
然后在那几个textbox中输入各个字段的值,然后点击“Update”向数据库更新。
由于我的表几个字段都设置不能为空,但是取值是完全由用户输入的,没有默认
值。因此添加空记录的时候报错。说字段不能为空。怎么办啊?
语句是这样写的。(测试例子)

DataRow NewRow;
NewRow= dataSet11.Tables[0].NewRow();
dataSet11.Tables[0].Rows.Add(NewRow);

我设置了datagrid不能修改,希望完全由textbox来修改。
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxl430 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我是知道的。
但是,用户没有在textbox里输入哪里有值啊?我等着输入值呢。
liuyu1981831 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
NewRow[i] = value;
i代表列,value代表该列的值。
你需要手动给每一列赋值之后再
dataSet11.Tables[0].Rows.Add(NewRow);
lizhyifeng 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fellowcheng 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<yourtable.cloumns.counts;i++)
datarow[i]=DBNull.Value;
amwzhili 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看:
没有值前你用以下:
DataRow dr = dataSet11.Tables[0].Rows.NewRow();
等textbox 有值后:
dr.EditBegin();
dr[i] = textbox.text;
dr.EditEnd();
dataSet11.Tables[0].Rows.Add(NewRow);

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧