如何在一行显示两个或多个图片

orangefrog 2005-01-06 01:59:50
我做了一个网站,在其中一个页面中需要显示图片及其说明,图片和说明都是从数据库读出的,希望一行显示两个图片及其说明,我原来的代码只能显示一列,如:
<%
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from JL_Vessel where VesselTypeID='"&ModelID&"' order by ID"
rs1.open sql,Oconn,1,1
do while not rs1.eof
%>
<tr>
<td width="180" height="80" valign="bottom"><div align="center">
<a href="vessel.asp?modelid=<%=ModelID%>&ID=<%=rs1("ID")%>"><img src="../manage/FilesTemp/<%=rs1("Picture")%>" width="200" height="151" border="0"></a>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="5" valign="bottom"><div align="center"><%=rs1("VesselProject")%></div></td>
</tr>
<%
rs1.movenext
loop
rs1.close
%>
其中Picture是图片,modelid是页面id号,vesselproject是说明,
如果我希望一行显示两个图片,并且在其下方显示说明该怎么做,希望大家帮帮忙,谢谢,急!
...全文
678 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newhandtoo 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试下面这个:

<%
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from JL_Vessel where VesselTypeID='"&ModelID&"' order by ID"
rs1.open sql,Oconn,1,1

%>
<tr>
<%
dim a
a=0
do while not rs1.eof
%>
<td>
<table>
<tr>
<td width="180" height="80" valign="bottom"><div align="center">
<a href="vessel.asp?modelid=<%=ModelID%>&ID=<%=rs1("ID")%>"><img src="../manage/FilesTemp/<%=rs1("Picture")%>"

width="200" height="151" border="0"></a>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="5" valign="bottom"><div align="center"><%=rs1("VesselProject")%></div></td>
</tr>
</table>
</td>
<%
a=a+1
if (a mod 2)=0 then response.Write "</tr><tr>"
rs1.movenext
loop
%>
</tr>
<%

rs1.close
%>
csharps 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE>
I=1
DO WHILE NOT RS.EOF
IF (I MOD 2)=1 THEN
RESPONSE.WRITE <TR>
ENDIF
<TD><IMG SRC=XXX></TD>
IF (I MOD 2)=0
RESPONSE.WRITE </TR>
ENDIF
RS.MOVENEXT
LOOP

基本原理就这样。
orangefrog 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格怎么控制,谢谢前两位的帮助,不过显示的效果不是很理想,图片不在一行,第一张在第一行第一列,第二张在第二行第二列,第三张在第三行第一列,交错的排列,而且除了最后一张图片的说明在其相关的图片下方以外,其他的图片说明与图片有一段距离,怎样才能在同一水平线上显示两张图片并在图片下方显示说明,至于用表格控制,怎么操作,能麻烦说的更明白一些吗,谢谢
xxrl 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意用表格控制
tpf9000 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from JL_Vessel where VesselTypeID='"&ModelID&"' order by ID"
rs1.open sql,Oconn,1,1%>

<tr>
<%i=1
do while not rs1.eof%>
<td width="180" height="80" valign="bottom"><div align="center">
<a href="vessel.asp?modelid=<%=ModelID%>&ID=<%=rs1("ID")%>"><img src="../manage/FilesTemp/<%=rs1("Picture")%>" width="200" height="151" border="0"></a>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="5" valign="bottom"><div align="center"><%=rs1("VesselProject")%></div></td>
<%rs1.movenext
if i mod 2=0 then '================像显示几个就模几
response.Write "</tr>"
end if
i=i+1
loop%>
</tr>
xiaozaoqiu 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格控制不就行了么!
davs 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from JL_Vessel where VesselTypeID='"&ModelID&"' order by ID"
rs1.open sql,Oconn,1,1
i=0
do while not rs1.eof
i=i+1

%>
<%if i mod 2=1 then%>
<tr>
<%end if%>
<td width="180" height="80" valign="bottom"><div align="center">
<a href="vessel.asp?modelid=<%=ModelID%>&ID=<%=rs1("ID")%>"><img src="../manage/FilesTemp/<%=rs1("Picture")%>" width="200" height="151" border="0"></a>
</div></td>

</tr>

<tr>
<td height="5" valign="bottom"><div align="center"><%=rs1("VesselProject")%></div></td>
<%if i mod 2=0 then%>
</tr>
<%
end if
rs1.movenext
loop
rs1.close
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧