数据窗口自定义事件pbm_dwnprocessenter的问题

tjm1 2005-01-06 04:58:25
我在数据窗口中自定义一个事件ue_key, Event ID:pbm_dwnprocessenter
加入如下代码:
if keydown(keyenter!) then
send(handle(this),256,9,0)
return 1
end if

如果数据窗口的列都是单行的话,回车焦点移动没什么问题,
如果某一列可以录入的多行的话,回车后焦点移动就出现问题,
具体表现在:假设a是单行,b是多行,c是单行,d是单行,

如果在a列回车的话,焦点跑到c列上了,
如果在b列回车的话,焦点跑到d列上了。
问题就出在b列可以录入多行,各位是怎么解决的?
...全文
283 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hygougou 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果顺序一样
那就看看你的tab值了
ForDB 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
event id:pbm_keydown
   choose case key
      case KeyTab!//响应按Tab键//writeyourcode
   case KeyEnter!//响应按Enter键//writeyourcode
      case KeyEscape!//响应按Esc键//writeyourcode
  end choose
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: hygougou(狗狗):顺序是一样的
ForDB 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hygougou(狗狗):
如果用户自定义列的顺序呢?
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to;luotitan(泰坦),对
hygougou 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
easy
把你的sql 语句调整成你的dw窗口顺序
luotitan 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是b是一个多行编辑框?
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
j9dai 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Tab键移也会出现这个问题吗
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tab值没问题,你自己画个dw就明白了,确实有这个问题!
luotitan 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的TAB设置的不对 ?
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
setcolumn也不行
tjm1 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了写了,数据窗口是freeform类型的,有一个列可以录入多行!就是这一列有问题!
luotitan 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,不过,手动dw.setcolumn('column')也是可以的

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧