我的Apache无法启动,请大家帮忙看看是怎么回事儿啊?

zhiwww6236 2005-01-06 10:53:12
无法正常启动,在log中的记录如下:

………………
[Thu Jan 06 22:53:33 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 3876: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Thu Jan 06 22:53:33 2005] [error] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
[Thu Jan 06 22:53:33 2005] [notice] Parent: Created child process 2484
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [notice] Child 2484: Child process is running
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 2484: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [error] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [notice] Parent: Created child process 1308
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [notice] Child 1308: Child process is running
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 1308: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [error] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [notice] Parent: Created child process 3048
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [notice] Child 3048: Child process is running
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 3048: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Thu Jan 06 22:53:34 2005] [error] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
[Thu Jan 06 22:53:35 2005] [notice] Parent: Created child process 452
[Thu Jan 06 22:53:35 2005] [notice] Child 452: Child process is running
[Thu Jan 06 22:53:35 2005] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Thu Jan 06 22:53:35 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 452: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Thu Jan 06 22:53:35 2005] [notice] Parent: Child process exited successfully.


这是怎么回事儿?
...全文
382 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdnicholas 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现同样问题!!! Apache2 在xp升级了sp2后启动不了!!!

**注意**
我说这里的启动不了是指启动不正常,任务栏图标虽然显示绿三角,但http://localhost/访问不了,并

且CPU满载100%,奇哉怪也!!!

Apache2 原来在xp sp1时还一切正常的,升级sp2后就启动不了了,没有MessageDialog的弹出,只在

error日志里留下以下信息,并且CPU马上升到满载100%。看了网上很多文章都有提过这个问题,但没有可

行的解决方法。我身边朋友的机器跟我用同一版本的原装winxp,同样升级到sp2,却都没有出现这种情况

,我装了两台机器,均出现这个问题,气绝!!!

[Mon Jan 24 14:21:10 2005] [notice] Parent: Created child process 1552
[Mon Jan 24 14:21:11 2005] [notice] Child 1552: Child process is running
[Mon Jan 24 14:21:11 2005] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 1552:

setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Mon Jan 24 14:21:11 2005] [error] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.

不存在端口被占用的情况,netstat -an 可以看到。也不存在Apache的配置问题,原在sp1时还都好好的

,重装过Apache2无数次,原始配置都是启动不起来,CPU满载。

偶然有一次竟然启动成功,重起机子几次也都没事,大喜,以为弄好了。结果第二天又不行了!!!莫名

其妙!身亡!!!

肯定是跟什么软件冲突而影响Apache2初始化了,sp2肯定是帮凶之一!!!

望高手赐教!!!:help:
zhiwww6236 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有改动啊,除了localhost等必要参数,其它的都没动过,没办法,逼得我重装了系统,然后就能用了~
dcomman 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
httpd.conf 文件有错误参数,把你在httpd.conf中改动过的地方贴出来。
Jzealot 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
卸了,
换一个版本重装吧
zhiwww6236 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是winXP,另外,我查看了防火墙的指示,80端口没有被占用啊,关了防火墙也一样不行。
dcomman 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么操作系统?
Jzealot 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有其它web服务器,IP,端口冲途
fzjw 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种启动方式,可以查看具体错误:
shell>apache -k start

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧