关于代码添加控件的问题,大家进来看看(兔子进来)

maskdata 2005-01-07 09:30:36
我有一个SStab,tabs是代码控件的
tab=1的上边画了一个picture,数组下标是0
picture上边画了一个label,数组下标是0

我想在tab=1的上边用代码load picture(1),然后用代码在picture(1)上加载label(1)
在tab=2的上边用代码load picture(2),然后用代码在picture(2)上加载label(2)
在tab=3的上边用代码load picture(3),然后用代码在picture(3)上加载label(3)

也就是说每一个tab上都有一个下标不同的picture,每一个picture上也有一个不同下标的label

怎么做呢?
要求:不要用Zorder(因为我要用控件picture坐标移动的时候,里边有label一起要动)

希望有一种方法可以像手工画上去一样的效果

OLEDrag
OLEDropMode = ssOLEDropManual
这两个方法和属性可以用在Sstab上为什么不能用在Picture里?
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈要求可以自己给自己分的.........
viena 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没意见~
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,发分
tztz520 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
劈一刀
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
理解了,你笨,哈哈
你直接让我查一下Container 属性不就好了吗,又写这么多,有抢分嫌疑
给你1分,给viena 49分,大家没意见吧
tztz520 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解一下这个代码就可以了.

Private Sub Command1_Click()
Dim iSSTabCount As Integer

iSSTabCount = SSTab1.Tabs
Dim i, iTmp As Integer
For i = 1 To 5
SSTab1.Tabs = i
SSTab1.TabsPerRow = i

SSTab1.Tab = i - 1
Load Picture1(i)
With Picture1(i)
Set .Container = SSTab1
.Top = 240
.Left = 480
.Visible = True
End With
Load Label1(i)
Label1(i).Visible = True
Label1(i).Top = 0
Label1(i).Left = 1
Label1(i).Caption = Str(i)
Set Label1(i).Container = Picture1(i)
Next

For i = 1 To 5
Debug.Print Picture1(i).Top & " " & Picture1(i).Left
Next
End Sub
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
viena
欠石欠....
maskdata 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
........R........
你们系进来聊天噶?帮唔弄问题撒...
tztz520 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
viena咩时候学识左讲广东话架??
viena 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唔知~
兔子喺边个?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧