Delphi版的朋友辛苦了,新年好!顺便请教一个True DBGrid的问题!

mahatma_cn 2005-01-07 09:37:53
废话不说了,我现在使用这个控件有一个难题。
我想在grid中确保一个列固定,就是它不能被用户拖动,总是排在第一列,不想通过split来实现。如果实现这个功能呢?
或者灵活一点,拖动后,如果发现拖动了固定列就取消拖动,或者其他列拖动到固定列前也取消拖动。
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangkove 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mahatma_cn 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
if(m_wndGrid.GetSelStartCol()==0)
{
*Cancel=TRUE;
}
else if(Position==0)
{
* Cancel=TRUE;
}else
* Cancel=FALSE;
mahatma_cn 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来来错了地方,up
mahatma_cn 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本来来自vc版,考虑到delphi高手云集,所以来试试运气!本人第一次用这个控件!勿笑
anway 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧