想了解windows shell内部的数据结构实现思路和方法,想借鉴实现我的树形结构!your idea?

pingying2001 2005-01-07 10:34:46
我要做的数据结构和windows文件系统的属性结构很相似!一个根节点, 每个树结点的子节点数是任意的(有唯一的UUID)。我从下面提供的接口返回的只是关于所有树结点信息的一个数组,每个节点除了UUID,只有父节点信息,没有子节点信息。
核心的操作:1>根据给出的UUID,
2>搜索出所有的子节点。
所以需要一个好的结构,便于快速实现以上两步的操作。

感觉和shell相似: 如 IShellFolder::BindToObject 实现绑定某一节点, 类似1〉
IShellFolder::EnumObjects 实现枚举一级子节点 ,类似我的2>
所以我想借鉴一下。谁有好的思路,说来听听!!!come on
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyxie 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,设计数据结构的时候参看标准的PIDL的实现,msdn的索引中输入:PIDL Tutorial,以及PIDLs, Handling

另外,msdn搜索中输入:"Creating a Shell Namespace Extension"然后定位到左边,msdn中关于windows shell的东西基本都再这里
蒋晟 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接口标准化是好的,但是要考虑性能和编码代价
参考RegView示例
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;q178665
天限天空 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不必牵强

自己认为是最好的,就是最好的

IShellFolder的接口很多不适合你

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧