如何设置网站根目录(tomcat 5.0.28)

斯科尔斯- 2005-01-07 10:42:42
我想访问我的网站的目录下的index.jsp(如:webapp下有RNA文件,RNA下有index.jsp)。我在页面里写<a herf="/index.jsp"></a>,然而浏览器访问的是webapp下的index.jsp。郁闷啊!怎么设置能让“/”代表RNA文件夹。
还有一个问题,
String file = getClass().getResource("DBconfig.xml").getPath();
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new FileReader(file));
我这个DBconfig.xml的配置文件放在WEB-INF文件下的classes文件
...全文
305 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
斯科尔斯- 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮帮忙!拜谢了
斯科尔斯- 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hoggio_1980(南林浪子)。你可能没有理解我的问题。第一个问题,我在别的地方好像看见这个问题的解决方法,只是我给忘了,所以想问问看。
第二个问题:因为我的做的东西,有几个人共同完成。有些配置文件是需要共享的,如果放在我的.class存放的文件夹下。别人就需要知道我的包的情况了,产生了耦合。
斯科尔斯- 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hoggio_1980(南林浪子)。你可能没有理解我的问题。第一个问题,我在别的地方好像看见这个问题的解决方法,只是我给忘了,所以想问问看。
第二个问题:因为我的做的东西,有几个人共同完成。有些配置文件是需要共享的,如果放在我的.class存放的文件夹下。别人就需要知道我的包的情况了,产生了耦合。
cqgaoke 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hoggio_1980 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:在tomcat下访问默认的目录是webapps下的文件。<a herf="/index.jsp"></a>找到的就是webapps文件下的index.jsp文件。你可以在浏览器里键入http://localhost:8080/RNA/index.jsp就可以访问你的文件了。或者你在server.xml里面配置你的目录
第二个问题:一般不要改动web_inf文件夹
cnliutian 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注
斯科尔斯- 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没有写完。
DBconfig.xml原本放在web-inf文件夹下的.class所在的文件夹下。现在我想搬到web-inf文件夹下。不知道应该怎么改。而且我发现用上面的方法访问配置文件时,如果路径中有文件夹的名字中包含空格,就会出错,无法访问。
不知道大家是怎么访问配置文件的。望指教

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧