问一个自启动java程序的问题

zsindy 2005-01-07 12:23:00
我把java类放到了/usr/local/下的一个目录里,在/etc/profile里配置了相应的CLASSPATH
在/etc/rc3.d/下放了一个对应的文件,里面放了java xxx
但是启动的时候,依然提示Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
但我直接用命令java xxx却能正常启动
这是什么原因啊
谢谢各位了
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soulcy 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把你的程序加到系统进程里面随系统启动

在你的启动脚本里面加上“cd /usr/local/”,转到程序路径下去执行
jellen 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在/etc/rc3.d启动你java程序的文件头上加:
export JAVA_HOME="你装JDK的地方"
export CLASSPATH="你的classpath"

在机器启动的时候可以还没有设置/etc/profile里面的路径;
有一回我就是这样启动Tomcat的。
zsindy 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮帮忙吧,兄弟非常着急
zsindy 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
执行/etc/rc*下面的文件的时候并没有执行过/etc/profile啊,加在/etc/profile有什么用呢?

我在机器启动后,命令行下执行rc3.d下面的文件,也一样不能正确执行。

指明java的具体路径
例如:
/usr/java/bin/java xxx

出现了java的提示,说明java命令是能正确定位的,只是没有找到我的java程序而已,所以这个办法也不能解决我的问题。
非常感谢两位朋友,请高手指点。
realcolafish 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
指明java的具体路径
例如:
/usr/java/bin/java xxx
yingle2000 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
执行/etc/rc*下面的文件的时候并没有执行过/etc/profile啊,加在/etc/profile有什么用呢?

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧