编译时出了问题,请大侠帮忙指点一下!

xtyy_2000 2005-01-07 02:24:48
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class MouseTracker extends JFrame
implements MouseListener,MouseMotionListener {

private JLabel statusBar;


public MouseTracker()
{
super("Demonstrating Mouse Event");

statusBar=new JLabel();
getContentPane().add(statusBar,BorderLayout.SOUTH);

addMouseListener(this);
addMouseMotionListener(this);

setSize(275,100);
setVisible(true);
}



public void mouseClicked(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Clicked at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
}


public void mousePressed(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Pressed at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
}


public void mouseReleased(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Released at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
}


public void mouseEnter(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Mouse Enter at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
getContentPane().setBackground(Color.GREEN);
}


public void MouseExited(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Mouse outside window");
getContentPane().setBackground(Color.WHITE);
}



public void moiseDragged(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Dragged at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
}


public void mouseMoved(MouseEvent event)
{
statusBar.setText("Move at ["+event.getX()+
","+event.getY()+"]");
}

public static void main(String args[])
{
MouseTracker application=new MouseTracker();
application.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}

}
编译时出的问题是:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
C:\MouseTracker.java:7: MouseTracker is not abstract and does not override abstract method mouseExited(java.awt.event.MouseEvent) in java.awt.event.MouseListener
public class MouseTracker extends JFrame
^
1 error

Process completed.
请大侠指点一下是哪里的毛病?该怎么改啊?
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxzg001 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两次错误信息不同的,我已经编译通过了除了上面说的修改,

你要把public void mouseEnter(MouseEvent event)改为
public void mouseEntered(MouseEvent event)

还有要把public void moiseDragged(MouseEvent event)改为
public void mouseDragged(MouseEvent event)
xtyy_2000 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到错误了,呵呵!原来还有另外2个方法拼写错误.不好意思,结帖!
xtyy_2000 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是个错误.我改过来了还是出现上面那个错误.
我怎么觉得是定义的类或者方法有问题,但有不知道问题到底在哪?
编译显示的是程序第7行有错误,那就是跟"public class MouseTracker extends JFrame"这句有关.
但是看了整个程序也不清楚到底错哪了??
hxzg001 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都说你应该把MouseExited()改成mouseExited()了,java的方法名区分大小写的
xtyy_2000 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
xtyy_2000 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
hxzg001 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
它是说你必须覆盖MouseListener类中的抽象方法mouseExited(java.awt.event.MouseEvent),我看了你的代码里面实现了一个public void MouseExited(MouseEvent event),看了是方法名的大小写错了。
javafaq2004 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太长了点吧!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧