一堆关于Swing的问题。 求教

zllzmcDCR 2005-01-07 02:36:54
(1) 怎样知道一个component相对于屏幕左上脚的位置?
(2) 怎样令一个窗口的最大化失效?
(3) 怎样令一个窗口show()的时候就是最大化?
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zllzmcDCR 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jxj12345678(jxj) ( ) 信誉:100 2005-01-07 18:36:00 得分: 0


(1)getX();
getY();//返回值都为整数
(2)同楼上
(3)setExtendedState(int state);//在show()之间设制框架显示尺寸;
//NORMAL
//ICONIFIED
//MAXIMIZED_HORIZ
//MAXIMIZED_VERT
//MAXIMIZED_BOTH
----------------------------------------------------------------------------------
第一点, getX(), getY() 得到的,是component相对于其container的左上脚的位置。而不是相对于screen的。
其他两点没问题。

Mohooo 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我只想最大化按钮失效,但是还可以用鼠标改变窗口的大小,怎么做?

这个我还真不知道呢
mygift 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:Point getLocationOnScreen() 返回该组件左上角的坐标值,该值是相对于包围容器的左上角而言。
问题二:setResizable(boolean b)可以决定用户是否可以缩放框架
问题三:setExtendedState(int state)设置窗口状态
PoemCode 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
iwenlong 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我只想最大化按钮失效,但是还可以用鼠标改变窗口的大小,怎么做?
drugon 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法正解。
jxj12345678 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)getX();
getY();//返回值都为整数
(2)同楼上
(3)setExtendedState(int state);//在show()之间设制框架显示尺寸;
//NORMAL
//ICONIFIED
//MAXIMIZED_HORIZ
//MAXIMIZED_VERT
//MAXIMIZED_BOTH
superpippo13 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to问题
1.你是想控制frame的显示位置吗,setBounds()方法前两个参数可以设置x,y像素点;
2.假设你new了一个frame,frame.setResizable(false)就能使frame不可最大化;
3.setSize()方法里设置长宽就可以了吧.
wanggangyu 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书来看吧会比较快一点
zllzmcDCR 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问问人效率比较高。
Mohooo 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以查jdk文档

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧