我是新手,请教老鸟如何学习VC++6.0!(新手们来讨论一下啦!)

stand_up2005 2005-01-07 03:03:18
我是计算机专业的,专业基础课程基本上都学了,但是VC++6.0还是找不到入门的地方,看了一些电子版的书,但不清楚。
请教老鸟,给推荐一些书和学习方法!谢谢!(我还想问一下,学VC++6.0是不是太落伍了!见笑了)
...全文
468 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_coming 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个整月的时间看VC,也写了一些,太难了,我的老师用了7年的VC++,他说他才酸是熟悉了,不是精通!!!
centerpark 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得所谓vc技术内幕,这本书质量并不好。
都是讲实例,就像查工具书一样,没有原理性的东西介绍。
我个人偏爱楼上的那位说的电子工业出版社-精通mfc。有深度也有短例,内容还很全,挺好的。
koalapheonix 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
API++
开个玩笑
koalapheonix 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK(<<windows程序设计>>,<<windows核心编程>>) ->
C++(<<C++primer>>, <<thinking in C++>>, <<C++程序设计语言>>) ->
MFC(<<MFC windows程序设计>>, <<VC++技术内幕>>, <<深入浅出MFC>>, <<MFC internal>>),
这里有一个错误
MFC里没有(<<MFC windows程序设计>>, 这个
这个是API中的知识
MFC是API++
Lynan 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
icezdxhunter 2005-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
偶和楼主的情况一样。虽然现在读研了,可是工作有几年了,都没有怎么接触编程!现在做课题,开始学VC,真有点不太好入门。想一同入门并提高的“战友”加我:qq:29958478(我们一同进步。)
ch_lol 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶刚开始看,还没有头绪~~~~~~~~
hushuangyan74 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习c++,再学SDK,MFC,COM,COM+
hxzb7215191 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是学好Windows程序设计吧.

这个基础,不过比较的难学..

学完了SDK学MFC.

看例子,自己做一些小的例子.

参加项目开发->开发高手...

astrophor 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK的话看什么书好?
《windows程序设计》么?
星辰游侠 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK一定要学的!
ameba_h 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是第一次来这里,看到还有那么多的人立志要学VC真高兴。我也是初学者呢。
XueBoy163 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要C++扎实MFC和SDK学得都快.
lpscjn 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以啊。现在没办法,只好恶补SDK喽!!
学了MFC,必然会对SDK感兴趣了,正是由于MFC及VC++的封装,掩盖了WINDOWS程序的细节,因此啊要想真正理解MFC,并会运用必须的学SDK啊!
lpscjn 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我学VC++的时候啥也不懂,也没有人知道,就在学校图书馆里借了一本书,书名大概叫做《MFC24学时教程》吧,主要是讲的不依靠VC++环境,手工的利用MFC开发简单的程序,入门级的,等以后又看了候俊杰先生的《深入浅出MFC》,大受启发啊!和别人不一样,因为我们上学时没有开C++,而是C。suoyi
76ersjy2 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么学了MFC后,都有想去看看SDK的冲动?
zylimit2005 2005-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学VC++是个很艰苦而长期的过程,不能急的,而且很难在短期内见成效,还是要一步一个脚印,呵呵,建议去看看<<编程高手箴言>>,也许对你有些启示,其实VC++只不过是一个集成开发环境而已呀,MFC也不过是微软附带的一个类库而已, 我觉得应该这么学
C(老谭的C, C程序设计语言) ->
SDK(<<windows程序设计>>,<<windows核心编程>>) ->
C++(<<C++primer>>, <<thinking in C++>>, <<C++程序设计语言>>) ->
MFC(<<MFC windows程序设计>>, <<VC++技术内幕>>, <<深入浅出MFC>>, <<MFC internal>>),

那些什么实例还是可以看看,给自己信心也不错呀,呵呵,不还是一句话,踏踏实实,以上的书网上都有下载的, 呵呵,

怎么说落不落伍的问题呢,新技术嘛,每天都在更新,现在C#,java都很火,学着也不错,不过我想你有了VC的经验以后,转型是非常快的, 还要指出就是,不要一个人搞,找几个志同道合的兄弟一研究搞,一人一块,这样进步快,才能跟上技术的步伐, 加油哟,呵呵
stand_up2005 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网上下了一些教材,但都是图片格式的,扫描出来的东西,不太清楚。
比如:VC++6.0培训教程、VC++6.0用户界面编程实例。
可我照着上面做的,但是书里面好象有很多不正确的地方。

mfc我也找了一些,但是一开始就看那个,我觉得好象不太合适。

我想先把大致的操作搞明白,然后再相应的补充东西,不知道这样路子对不对?

哪儿有完全的例子程序,最好是有步骤的那种,知道的老兄还望告诉小弟!

先谢了!


takbj 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一本收叫精通MFC的书不错,好象是电子工业出版社的
takbj 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说是VC++6.0太落伍了,因为不能没有它
加载更多回复(2)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧