江湖救急,兄弟们帮忙看看。。

wen19851025 2005-01-07 04:15:02
请大家看下面的程序,看看哪里有错。服务器报的错是:"执行语句错误或连接已断开";
cndb.jsp-->
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>

<%!
int MaxRows=10;//每页显示记录数
String rootpath="../wzxt/";//应用程序所在目录
String bgcolor="#D7EAF8";//背景色
String headcolor="#FFACD6";//表格标题色
String bordercolor="#0078c8";//表格边界色
String DBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String csql="";
String cnstr = "jdbc:odbc:wen";
Connection cn = null;
ResultSet rs = null;

//数据库更新公用函数
public int zxsql(String csql) {
int i=0;
try {
Class.forName(DBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println("jdbc for odbc的驱动不存在");
i=0;
}
try {
cn = DriverManager.getConnection(cnstr);
java.sql.Statement st = cn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
i=st.executeUpdate(csql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println("执行语句错误或连接已断开");
i=0;
}
return i;
}
%>






post.jsp-->
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ include file="cndb.jsp" %>
<%
String userid=request.getParameter("t1");//t1表示一个文本框的名字
userid=(userid==null)?"":new String(userid.getBytes("8859_1"),"GBK").trim();
String password=request.getParameter("t2");//t2表示一个文本框的名字
password=(password==null)?"":new String(password.getBytes("8859_1"),"GBK").trim();
//password=jiajiemi(password,"s");
int i;
csql="insert into userr values('"+userid+"','"+password+"')";
i=zxsql(csql);

%>
</body>
</html>


系统在服务器上面报的错为:“执行语句错误或连接已断开”

请兄弟们帮小弟看看,谢谢
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckycat 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在catch里面写System.err.println("执行语句错误或连接已断开");
这样每次出错都是打印 执行语句错误或连接已断开 这句话,找不到错误的原因,改成
System.out.println(ex.getMessage());(是我写错了,不好意思)可以看到错误
wen19851025 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改,一改全错啦
wen19851025 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你这句话是什么意思,我上面不是写了吗,没错呀
luckycat 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(SQLException ex) {
System.err.println("执行语句错误或连接已断开");
i=0;
}

把这句话先改成
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
ex.printStackTrace();
}

看看到底是sql什么地方出错
luckycat 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(SQLException ex) {
System.err.println("执行语句错误或连接已断开");
i=0;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧