用户信息注册页面、用户信息修改页面一般是如何做的啊,请高手指教

csdn_nickname_chen 2005-01-07 04:40:49
一个网上系统,如BBS,它肯定有一个注册页面和一个用户信息修改页面。
对于修改页面我想有这两种方法
1、打开数据库,将数据库和TextBox等控件绑定,然后可以保存提交
2、做成一个用户类,里面有用户的基本信息,修改时,将类中的信息显示到TextBox控件中,确定时,由类负责生成一个SQL语句,然后提交。

第1种方法,在显示修改页面时先要读取一次数据库,将信息显示出来,确定保存时再存储一次数据库
第2种方法,只在保存时连接一次数据库,(在用户登录时本身就已经将用户信息保存到类中了)。并且以后要引用用户信息时,只要根据类来访问,会更加方便,直观。

我想初学者可能都会用第一种方法,
但我想请专业高手看看,是不是编程经验达到一定程度后就会采用第二种方法,以你们的经验是不是会经常使用第二种方法?
...全文
406 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_nickname_chen 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to seesea125(一一):
我想用
public String UserName;
public String UserSex;"男","女"
如我经常要输出以下信息
"欢迎您,张三!"
"张三,你的朋友给共给你留了3条消息,请查看"
这样,我在页面中要用这些信息时就可以直接到一个类的实例里去读,这样会方便一些。
如果用Session的话,得保存多个
Session["userName"],Session["userSex"]....这样很麻烦

而用类的话比较方便
CClientInfo ClientInfo=Session["ClientInfo"];
然后就可以用ClientInfo.UserName,ClientInfo.UserSex...来访问了
这样会比较方便一些,请各位说说是不是这回事,在实际的开发中是不是经常这样使用




bingbingcha 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类是比较方便啊...用session也可以..用类的话可以再别的项目调用...直接使用就OK.不需要再写代码...爽...

DimVar 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据层用户类是要有的,用来完成数据操作比如读取/保存;但这个类并不负责保存用户信息,只是需要的时候调用罢了。
wula0010 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seesea125 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都是第一种方法,用datareader效率很高的,不用担心
还可以用户登陆时把信息写在cookie中,但象密码等安全数据还是不要写入好,还可以用session,你说的写到类里,里面放什么变量啊public static啊,这样其他人登陆会改变这个值的,所以不行

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧