大虾您飘逸的步伐能否为小弟停留片刻!^00^ spring+hibernate开发中遇到的问题!!

cmffire2008 2005-01-07 06:20:08
首先谢谢您---大虾!
废话我就不说了,正题是:
小弟现在用spring+hibernate遇到查询速度缓慢的问题。

问题原因知道:由于建库时许多表用的联系跟关联,这样当我用middlegen到出java类和hbm.xml表后,生成的xml表都包括如下情况:
<!-- bi-directional many-to-one association to CroleInfo -->
<many-to-one
name="croleInfo"
class="gongan.wenbao.bo.code.CroleInfo"

>
<column name="ROLE_INFO_ID" />
</many-to-one>
<!-- bi-directional one-to-one association to CadminInfo -->
<one-to-one
name="cadminInfo"
class="gongan.wenbao.bo.code.CadminInfo"
outer-join="auto"
/>

当我查询一个类时取出的是包括上边两个类的大对象---有的是类下边还有类,这样嵌套的查询使我的程序非常缓慢,我知道在以上xml中加入lazy="true"可以实现上边两个类的查询,但是不灵活,不能让我想要的时候用,不想要的时候不用,能否在hql语句中灵活实现呢???望大虾赐教!小弟鲁笨,说得详细点,有例子就更好了! ^oo^~~~~~
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangshazq 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lazy="true"很好呀,我们项目也是spring+hibernate真的很爽,而且使用spring中的本地线程,真正达到了想要的时候就用,不想要的时候就不用。
wilsonkun 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
spring+hibernate 调试是很头大,还是做懂例子先建议
wadsunglow 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mudsong 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lazy="true"是延时加载

看看hibernate的中文帮助,先进行单元测试,你用的是不是HibernateDaoSupport?

还是你的代码写得有问题,先测试下,用不用spring无所谓
cmffire2008 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下:lazy="true"具体含义是什么???谢谢!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧