如何获取ADODATASET的DBGRID?

李秋步 2005-01-07 08:20:28
一般是设置DBGRID的datasource连接到ADODATASET,以显示数据。如何从datasource获取dataset的DBGRID?
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何鲁青 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕也只哟楼上的这种方法了
victor_yang 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to Components.ComponentCount -1 do
begin
if Components[i] is TDBGrid then
begin
if TDBGrid(Components[i]).DataSource.DataSet:=YourDataSet then
begin
// do sth
end;
end;
end;
end;
李秋步 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,就是如何知道DATASET使用哪一个DBGRID显示数据的?
jianghd 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像是知道儿子可以知道其父亲,知道父亲就可以知道袓父
反过来可以嘛?想想就知道
Hozaka 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 DataSource 控件的 DataSet 属性为你的 DataSet (比如 ADOTable 控件),然后将 DBGrid 控件的 DataSource 属性设置为你的 DataSource 控件。

楼主是这个意思吧? :)
Hozaka 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jianghd(天天):

就好像是知道儿子可以知道其父亲,知道父亲就可以知道袓父
反过来可以嘛?想想就知道

——————————————————————————————

万一那个父亲有两个儿子呢?哈哈~~~~~~

;P
Kshape 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
顺起来是很简单
datasource1.dataset := adoquery1;
dbgrid1.datasource := datasource1;
反起来我想也可以实现的
hsmserver 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,俺也不明白楼主所云
Kevin_Lmx 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也晕~~
不知所云~~
gobiz 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不愿意帮你,实在是你的问题提的太混乱了!建议下次提问题之前能复习一下语文课程!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧