用pb实现如下按钮的功能该如何实现?

ForDB 2005-01-08 09:39:31
图片
http://ourmis.com/upload/forum/2005189341659637.jpg

这是速达的一个按钮功能,点该按钮在按钮的下方弹出菜单。
我也要实现这个功能,也就是菜单与按钮的位置是相对固定的,但我只能取得鼠标的坐标,取得不了menu与之对应的按钮的坐标。
请各位大虾帮忙!!
要求:该按钮放在任何open、sheet打开窗体都实用,而不仅仅是普通的主窗体。
...全文
214 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdatou 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来看看
jinco 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
activebar这个控件好象可以实现。
mnsiii 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹果然厉害,o来晚了
missj 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
galaxypilot 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做几个图片然后用图片按钮应该可以实现
ForDB 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 lzp_lrp(lzp)
WorldMobile 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你需要判断一下,是用主窗口还是Sheet

如果是sheet窗口你可以这么写,假定你的MDI窗口为w_mdi
im_menu.popnumn(w_mdi.pointerX() - cb_1.pointerX(), w_mdi.pointerY() - cb_1.pointerY() + cb_1.height())

如果是主窗口的话,你直接这么写即可
im_menu.popmenu(cb_1.x, cb_1.y + cb_1.height)
xyqiqi 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种功能PB也可以很可以容易实现,且网上有现在的代码了!
progrose 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MenuPop NewMenu // 弹出菜单

NewMenu = CREATE MenuPop
NewMenu.PopMenu(cb_2.x, cb_2.y + cb_2.height + 5)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧