有关时间日期保存的问题

lilei22 2005-01-08 11:28:37
我想要把一个包括年月日小时分钟秒的时间保存到ORACLE数据库中,但JAVA。SQL。DATE类型只能保存年月日,JAVA。SQL。TIME类型只能保存小时分钟秒,请问如何操作,并且我对这两种类的理解对不对
...全文
434 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilei22 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,用timestamp 就可以了,不过还是要谢谢大家提供了不同的解决方法
xitianjile 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!!
java.sql.Timestamp stamp=java.sql.Timestamp(System.currentTimeMillis());
GJA106 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是保存字符串类型,然后按需要再转换,而不是直接保存日期类型(Date/Time)。

Symbol Meaning Presentation Example
------ ------- ------------ -------
G era designator (Text) AD
y year (Number) 1996
M month in year (Text & Number) July & 07
d day in month (Number) 10
h hour in am/pm (1~12) (Number) 12
H hour in day (0~23) (Number) 0
m minute in hour (Number) 30
s second in minute (Number) 55
S millisecond (Number) 978
E day in week (Text) Tuesday
D day in year (Number) 189
F day of week in month (Number) 2 (2nd Wed in July)
w week in year (Number) 27
W week in month (Number) 2
a am/pm marker (Text) PM
k hour in day (1~24) (Number) 24
K hour in am/pm (0~11) (Number) 0
z time zone (Text) Pacific Standard Time
' escape for text (Delimiter)
'' single quote (Literal) '


Examples Using the US Locale:

Format Pattern Result
-------------- -------
"yyyy.MM.dd G 'at' hh:mm:ss z" ->> 1996.07.10 AD at 15:08:56 PDT
"EEE, MMM d, ''yy" ->> Wed, July 10, '96
"h:mm a" ->> 12:08 PM
"hh 'o''clock' a, zzzz" ->> 12 o'clock PM, Pacific Daylight Time
"K:mm a, z" ->> 0:00 PM, PST
"yyyyy.MMMMM.dd GGG hh:mm aaa" ->> 1996.July.10 AD 12:08 PM
GJA106 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("EEE mm dd hh:mm:ss yyyy", Locale.getDefault());
Date currentDate = new Date();
lastdate = formatter.format(currentDate);
System.out.println("SimpleDateFormat:"+lastdate);
lilei22 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说把date或time类型保存到oracle数据库中的时候,若采用psmt.setDate(java.sql.date)则在库中只保存了日期,若采用psmt.setTime(java.sql.time)则只保存时间部分,如何才能将日期和时间部分都保存进数据库
jFresH_MaN 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,你说是在java里面?
Date类是可以包括时间的啊
还可以用SimpleDateFormat类格式化
jFresH_MaN 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeStamp
zahuifan 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Date 类型包含时分秒

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧