用C#操纵XML文件的问题!

guoyin2002 2005-01-08 01:52:51
小弟使用C#操纵XML文件时使用的是:
XmlFile = Load(文件路径及文件);
然后使用
XmlFile.Save(文件路径及文件);
它将XML中的格式变了,即:
原来的为:<a ......></a>
变为:<a .....>
</a>
即换行了。结构有的程序不认说:上下文不允许文本。
该怎么办呀?
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfkygazb 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tengjian1981 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向孟老大学习
LoveCherry 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

只求给分
guoyin2002 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢net_lover(孟子E章)大哥
hanyaocsdn 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮你顶一下。
孟子E章 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的是可以的。

using System;
using System.IO;
using System.Xml;

public class Sample
{
public static void Main()
{
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.PreserveWhitespace = false;
doc.LoadXml("<a><a></a><a></a><a></a></a>");
doc.PreserveWhitespace = true;
doc.Save(@"c:\x.xml");

doc.PreserveWhitespace = false;
doc.Load(@"c:\x.xml");
doc.PreserveWhitespace = true;
doc.Save(@"c:\x.xml");

}
}
guoyin2002 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的方法我再试试!
guoyin2002 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴net_lover(孟子E章)大哥回答小弟的问题,我是在InfoPath中提取文件xsf的时候遇到的,如果你不信你可以试试,将xsn提取后,将manifest.xsf中的元素加上回车试试!
孟子E章 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.IO;
using System.Xml;

public class Sample
{
public static void Main()
{
//Load XML data which includes white space, but ignore
//any white space in the file.
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.PreserveWhitespace = false;
doc.LoadXml("<a><a></a><a></a><a></a></a>");

doc.PreserveWhitespace = true;
doc.Save(@"d:\x.xml");

}
}
孟子E章 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlFile.PreserveWhitespace = false;
XmlFile.Save("路径")
孟子E章 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结构上不认?只要是xml 处理程序都应当认的,空格换行不会影响的。你的不认的程序是什么?

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧