注册成功却报错,怀疑是eof和bof作怪,重起iis后又ok了,过一段时间又出问题,for.....

opolmzy 2005-01-08 03:29:01
如题:注册成功却报错,怀疑是eof和bof作怪却不是,报错是“此用户已存在,请重新填写”但实际已经被注册成功,实在找不出哪里问题了

--------------------------------------

问题是这样的:
现在只要是加下面这段代码就报错,哪怕加上response.end,实际还是会注册成功.但是我每次重起服务器iis后,问题就没有,但注册了一个会员成功,提示也是转到欢迎界面后,其他会员注册又是报错“此用户已存在,请重新填写”.昨天写了一天代码,始终没解决.现在怀疑是服务器的问题,而不是代码实际问题,不知有哪位朋友遇到过,过来帮个忙??

--------------------------------------

一定不是代码问题,下面是判断代码

--------------------------------------

if username<>"" then
dim rs_out,SQL_out
Set rs_out = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL_out="select * from Ca_User where username='"+username+"' order by userid ASC"
rs_out.open SQL_out,conn,3,3
if not rs_out.eof then
response.write "<script language='javascript'>" & chr(13)
response.write "alert('此用户已存在,请重新填写!');" & Chr(13)
response.write "window.document.location.href='javascript:history.back()';"&Chr(13)
response.write "</script>" & Chr(13)
Response.End
End If
rs_out.close
set rs_out=nothing
End If

----------------

唉!郁闷呀^^^^
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opolmzy 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
okay!!

f1.submit(); //这里错,原因是多余,否则提交了两次,去掉即可
zzy0000 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back有它的好处
response.redirect的话填写的注册信息就要全部重填了
香椿炒鸡蛋 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "alert('此用户已存在,请重新填写!');" & Chr(13)
response.write "window.document.location.href='javascript:history.back

判断出错以后不要用这种返回语句 应该写成重新定向response.redirect "reg.asp"

另外你注册部分的代码呢 怎么没看见啊 列出来看下
zzy0000 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,刚开始一样怎么也找不出原因,后来才发现是提交按钮处代码的错误
<input type="submit" onclick="javascript:return check();" value="***">

<script language="javascript">
function check(){
...........
f1.submit(); //这里错,原因是多余,否则提交了两次,去掉即可
}
</script>

老兄看看你也是否是这原因
dh20156 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下那段代码是否被重复执行了
「已注销」 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs_out.open SQL_out,conn,1,3
红色银狐 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if username<>"" then
dim rs_out,SQL_out
Set rs_out = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL_out="select * from Ca_User where username='"&username&"'"
rs_out.open SQL_out,conn,0,,1
if rs_out.eof = False then
response.write "<script language='javascript'>" & chr(13)
response.write "alert('此用户已存在,请重新填写!');" & Chr(13)
response.write "window.document.location.href='javascript:history.back()';"&Chr(13)
response.write "</script>" & Chr(13)
Response.End
End If
rs_out.close
set rs_out=nothing
End If
opolmzy 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,谢谢楼上的

唉!这样的方法我已经试过很多次了!
「已注销」 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面 and 改为 or
「已注销」 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把条件改为if not (rs_out.bof and rs_out.eof) then ... 试试
opolmzy 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注册程序肯定没问题,我都换过很多思路去写,现在写了至少有N种代码,还是有问题

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧