哪条语句的效率比较高?

yhch 2005-01-08 04:09:02
select groupname from groupid where groupid=(select groupid from groupemp where empid ='K0049')


select groupid.groupName groupname from groupid,groupemp where groupemp.groupid=groupid.groupid and groupemp.empid='K0049'
...全文
382 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Friecin 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
iamleejun 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
速度方面两者没有差别的,但是前者占用内存大一倍以上
hailin10 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个快
Bestbuy 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
造个大表数据,测试一下不就晚了
lidawen 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wilsonloveada 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,后者快!
andynee 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,后者快
  • 打赏
  • 举报
回复
select groupid.groupName groupname from groupid,groupemp where groupemp.groupid=groupid.groupid and groupemp.empid='K0049'

这个快 不要产生临时表
xjp6688 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前者快,在查询中,连接是很占时间的!
pengyal 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否还要考虑一下内存占有情况,
第二种首先将两个关系整个连接,占内存大不少。
constantine 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
mayunshui 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的了,可以看一个帮help,
它们全是内联接
wangwei8117 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是前者快了!
过客猫2022 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SQL Server查询分析工具分析一下!
CB1013 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,前者稍快一点
kmfangxun 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主自己测一下:

int t1=GetTickCount();
方法1;
int t2=GetTickCount();

int tt1=t2-t1;


t1=GetTickCount();
方法2;
t2=GetTickCount();

int tt2=t2-t1;

if(tt1>tt2)
ShowMessage("方法2 快");
else
ShowMessage("方法1 快");




特招 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前者快
ralpha08 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前者快
蓝黑护法 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么找不到发新帖的地方啊,你们是怎么发的???????????
milkwayhong 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上前者快
不过你可以测试一下
加载更多回复(3)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧