在父窗口中,如果关闭子窗口的问题,急!

ysyu 2005-01-08 04:13:02
打开页面index.htm(父窗口)

包含如下代码:
----------------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>主窗口</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function sub_open(){
window.open('sub.htm','sub_Win','');
}

function sub_close(){
sub_Win.window.close();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
[<a href="javascript:sub_open()">打开子窗口</a>] [<a href="javascript:sub_close()">关闭子窗口</a>]
</body>
</html>
----------------------------------

sub.htm(子窗口)包含如下内容:
----------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>子窗口</title>
</head>

<body>
这是子窗口
</body>
</html>
-----------------------------------

我想达到的效果,就是在主窗口能打开子窗口,也能通过主窗口的按钮来控制子窗口的关闭!
以上运行的结果是:
在index.htm上有提示
-----------------------------
sub_Win未定义

请教各位大侠!在线等待中。。。。
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_X_H 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以!
imafool 2005-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>主窗口</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
var oWindow;
function sub_open(){
oWindow=window.open('sub.htm','sub_Win','');
}

function sub_close(){
oWindow.close();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
[<a href="javascript:sub_open()">打开子窗口</a>] [<a href="javascript:sub_close()">关闭子窗口</a>]
</body>
</html>
----------------------------------

sub.htm(子窗口)包含如下内容:
----------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>子窗口</title>
</head>

<body>
这是子窗口
</body>
</html>
kingchang2000 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???
你修改一下你的index.htm文件
我试以下文件是可以得
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>主窗口</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
var sub_Win;
function sub_open(){
sub_Win = window.open('sub.htm','sub_Win','');
}

function sub_close(){
sub_Win.window.close();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
[<a href="javascript:sub_open()">打开子窗口</a>] [<a href="javascript:sub_close()">关闭子窗口</a>]
</body>
</html>
wang_cel 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意‘tt'就像2的窗口句柄一样
wang_cel 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例如有1,2两个页面:1打开2
window.open('2.aspx','tt');

在1上关闭2:
function FindWin_Tmp(name)
{
var wo = window.open("",name,"left=100000,top=100000");
if(wo.location.href == "about:blank")
{
wo.close();
return null;
}
return wo;
}
function close2()
{
var wo = FindWin_Tmp('tt');
if (wo!=null)
{
alert('b');
wo.opener=null;
wo.window.close();
}
}
ysyu 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人来回复呢?
我等得好辛苦。
送分啦,来回复就有分得。
ysyu 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,不能采用你说打开方式,因为打开的子窗口,不能是对话框式的窗口!
谢谢您的指点!
liaohaiying 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能实现,主窗口打开子窗口后,子窗口是和主窗口分离的,相不互干了,这时在主窗口对子窗口进行操作当然会说“sub_Win(子窗口名字)未定义”了。
除非你用IFRAME还差不多,不过也不能关闭。
还有一种方法:
showModalDialog("你所要的相对地址","","dialogWidth:325px;status:no;dialogHeight:365px")
不过这种方法就是当你打开子窗口后一定要先关闭子窗口后才能对主窗口进行操作,不知道能不能勉强符合你的动机。
Re: 《Linux 进程管理命令》   ---------------------------------------内容提要: 01/15)命令 ps         :查看进程(快照)02/15)命令 pstree   :显示进程状态树03/15)命令 pgrep   :查找匹配条件的进程04/15)命令 kill        :终止进程号(1277)05/15)命令 killall    :通过进程名(nginx)终止进程(/进程)06/15)命令 pkill      :通过进程名终止进程(通杀)/终止客户端(pst/tty)07/15)命令 top       :实时显示系统各个进程的资源占用状况(录像)08/15)命令 nice      :调整程序运行时的优先级09/15)命令 renice   :调整运行的进程的优先级10/15)命令 nohup  :用户退出系统,进程继续工作11/15)命令 strace   :跟踪进程的系统调用12/15)命令 ltrace    :跟踪进程调用库函数13/15)命令 runlevel:输出当前运行级别14/15)命令 init        :初始化 Linux 进程15/15)命令 service  :管理系统服务  本人在教学和实战过程发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作,还是体现出CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。 对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。 研磨每一个命令就是擦拭手的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功! 本教程从实战出发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题来,体现出教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。 本课程系列将逐步推出,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学就不再赘述! 《参透 VMware 桌面级虚拟化》 《在虚拟机安装模版机(包括应用软件等)》 《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧