使用DBLINK连接两数据库用JSP查询的问题

jjiwei 2005-01-08 04:38:31
现有二个数据库一个本地ORACLE一个远程ORACLE(WIN)两台机器通过一条2M的DDN数字链路连接,远程ORACLE是WEB的数据库,内网本地ORACLE是存放客户数据,ORACLE与ORACLE用了DBLINK同义词,WEB登录需要去本地的数据库验证其身份,但是程序更新后发现有时反应速度很慢,从程序上看SQL语句跳转到异常处。后来怀疑是这2M的线路的问题但是检查后排除了,然后细查了其SQL语句的写法发现有些地方有不妥之处也修改完成索引也重建了,刚重建后前面WEB查询速度很快以为解决其问题了,但是后来发现有些时候速度很快有些时候速度很慢,在很慢的时候用同样的SQL语句放到ORACLE数据库查询工具中进行查询发现其速度很快零点几秒就完成了,现在不知道有什么办法来查出这个查询速度慢的原因,前台使用WEBLOGIC,在数据库配置了同义词,在JSP里面直接使用本地数据库的表名,想请教一下各位高手有什么好点子,谢谢!
...全文
34 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jjiwei 2005-01-29
通过很多次的试验在远程WEB服务器上配置了WEBLOGIC上面的ORACLE连接池将Test Reserved Connections与Test Released Connections都使用了,TEST TABLE NAME使用了本地数据库的一张表,应用以后发现通过前台查询全部通过,观察了一个月发现也没有问题,但是后来在本地ORACLE里面发现有很多锁查了一下锁的内容发现都是WEBLOGIC上设置的那个TEST TABLE NAME里面的那个表,不知道这样是不是对于数据库与WEBLOGIC有一定的影响?谢谢!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-01-08 04:38
社区公告
暂无公告