★★★★★来者有分,立即结帖★★★★★

CDEFGAB 2005-01-08 04:49:47
页面中有二个LABEL控件,显示DataSet返回的值,但不知道有什么办法,可以让记录指向下一条,或上一条,二个LABEL控件的值做出相应的对应显示???????????


记录列表页有一个选类型选项:包括内容有:党政、工会、团委,点击某条记录后,进入详细内容页,传递的值有二个:一个是:类型(即:党政、工会、团委),另一个是记录ID
,现在的问题是,如果在ado.net中操纵同时符合这两个条件的记录,即选择:党政类型的记录,并在详细页面中点击“上一条”、“下一条”按钮,在符合记录类型的前提下,找到当前记录的上一条,和下一条记录,因为记录的排序是混乱的,没有规律,那么假设:如何在详细页里找到符合类型为“党政”的ID号为'5'的上一条“党政”的记录(ID为3),或者下一条“党政”的记录(ID为7)呢?????

因为记录的形式可能如下:
ID 类型
--------------
3 党政
4 工会
5 党政
6 团委
7 党政



要根据ID字段和类型,进行上一条,下一样的显示,谢谢

下面是显示数据的代码,请大家帮助。。。。。
Sub Show()
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT * FROM table_A where 类型='党政' AND id=" & Request.QueryString("id")
Dim objAdpt As New SqlDataAdapter(strSQL, objConn)
Dim DS As New DataSet
objAdpt.Fill(DS, "dsView")
lbl1.Text = DS.Tables("dsView").Rows(0).Item("recorder")
lbl2.Text = DS.Tables("dsView").Rows(0).Item("other")
End Sub
...全文
140 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzqdhr 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注~~!~!~!`
liusp525 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yzjloveme 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
fds2003 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
y3q3 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huanghuibo 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
i just like it
huanghuibo 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huanghuibo 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
caoqizi 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真不怎么明白楼主的意思。能不能举个例子.好帮帮你。
chengbo1983 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sprite2010 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是什么东东阿
老听师傅提起
俺不明白
aa2004 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redhat_xu 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主想说什么,没看清楚!

呵呵,帮顶一下!
tengjian1981 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CDEFGAB 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CDEFGAB 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wj2929 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面的存储过程
create procedure getCurIDPreNext(@type varchar(20),@id int)
as
begin
select (select top 1 id from table_A where 类型=@type and id<@id order by id desc)preid,
(select top 1 id from table_A where 类型=@type and id>@id order by id asc)nextid
end
return

执行 getCurIDPreNext '你的类型','你的id' 得到preid,nextid
srz007 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该执行2次select,分别得到上一条和下一条
比如得到上一条可以这样写
strSQL = "SELECT top 1 * FROM table_A where 类型='党政' AND id<" & Request.QueryString("id") & " Order by id desc"
下一条
strSQL = "SELECT top 1 * FROM table_A where 类型='党政' AND id>" & Request.QueryString("id") & " Order by id asc"
LoveCherry 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up没有看明白

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧