个人关于 C++ 的理解欢迎批评

北漂17载 2005-01-08 05:25:03
欢迎大家踊跃批评 指正!
http://symbian.org.cn/bbs/viewtopic.php?t=115

世界上本没有 C++ ,编译器限制的多了,也就成了C++
...全文
562 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
debehe 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是????
北漂17载 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 其实我是想通过C++ 的实现过程来反过来研究C++的机制和过程,进而对它有理性的认识.我想理解了它的内部过程你才知道怎样更好的使用它,如用虚类的方法来使用动态库... 同时也学习一下汇编,我承认高级语言在各自方面的作用,例如JAVA 做的mis是c++ 做不到的.
至于: lotusflower701(lotusflower) 的"有人说C++是门哲学,楼主能不能解释一下?"我解释不出来,希望有人愿意的话解释一下



diaodou 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++,我们可以从我们这个问题域来想解决方案
用汇编,我们就会迷失在二进制的细节里。。。
yang25323 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高级语言,世界上就没有这么多程序员了
换句话说,我们中有很多人就失业了
也没有CSDN的论坛了,你也没地方发牢骚了
呵呵,这是我个人的一点愚见
r_swordsman 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以有高级语言呢???
是为了给那些不是发明计算机的人用的~~~
发明计算机就不用高级语言了~~~
yhb7805 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

“其实对于操作系统都是拿来二进制(或者说汇编)来执行,它只知道move来move去的.”
是么?还有push和pop吧?还要jump吧?
怀疑你是刚学完汇编,不是刚学完C++。:)
lookingfor 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先有语言,后有编译器。
编译器为了语言正确性,自然就有限制了。
所以不太同意楼主说法。
拜倫 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另:别忘了机器是人类的奴隶,不要搞错了主次关系。
编程语言不应该成为束缚程序员的枷锁。
拜倫 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有语言都是一种工具——用来控制机器的工具。
机器码用来控制机器
汇编码用来控制机器码
高级语言用来控制汇编语言。

当对目标程序的要求越来越高,一个语言的局限就越来越大。
C++的起初是为了让C实现Class功能,有了Class功能,就想到了OO。
很自然的事!
但是C++和C有很多局限,就有了Java和C#。

为了用页面和服务器/客户端的数据,就有了ASP、PHP。
有些结合了原始的脚本语言:Perl、
目前的语言种类越来越多,什么Python、Ruby,都是为了满足新要求的一种工具。
这些语言有其作用的局限。也是因为这些局限,才有了更多更丰富的语言。
所以,也没有任何一个语言可以做到从机器底层到网络应用所有的方面。

.NET虽然可以做到从底层到高端所有的应用,但它毕竟是一个框架。
结合了Windows和.NET的机器可以做到这点。
如果Native语言也来处理表单数据,你觉得会有多复杂呢。

C++是一个巨大的“杂种”,依赖于C语言的用户群。
所以,现在不提倡C或者C++的叫法,现在都是C/C++这样叫~
Kshape 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
独特
Kshape 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上本没有房子,人对享受生活的要求多了,也就有了房子
MeHawk 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是既有底层的一面,也有抽象的一面,
关键的是抽象的一面,再底层还能比机器码更底层?
所以C++的本质是对事物的抽象能力。
lazyboya 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉要搞点有创议的东东来.
whoho 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给点儿批评,我觉得你理解的范围太小
C++有两个方面,一个接近底层,这是你所知道的
但另外一个方面,是抽象,去看看<C++程序设计语言>里面关于抽象Abstract方面的描述
QQ18269218 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得原来得帖子就是无知大话,什么都退回到“本质”那你也别汇编了,像有个图片说超级程序员他用得电脑只有01和enter 3个键一样,直接二进制刷flash好了。

工具本来就是为解放人而提出,原来没有汇编,后来觉得用01编太难所以用汇编伪代码映射,出现了编译器,再后来就越来越高级了。高级有什么不好,加快开发速度。厉害就用汇编写个复杂得应用试试。

我看现在做底层的有种趋势就是瞧不起做应用和上层的。是,底层的东西本质、深奥,什么上层得都可以慢慢通过底层以蜗牛的速度调试出来,可是你可以走路回家不要坐车吗(我可没这么傻!)。做上层应用的倒是对底层的还普遍比较佩服,毕竟觉得人家知道很多系统底层的东西而我们不清楚。做底层的心态好像有些不对吧?始终认为做什么都好,只要钻研进去了都有很多技术和经验的东西,特别是对软件行业,分门别类这么多,哪个做好了都值得佩服。

不过现状是技术在国外倒是实事,一个PHP方便了多少人?开源项目也多老外搞的居多,国内用的倒是不少。有时间还是利用自己的技术学到的知识多做点有趣的事情,为软件技术的发展能够添块砖加个瓦什么的,在国内目前的状况来讲就已经不容易了。
fymays 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会一点编程。
我觉得高级语言是工业的需要。
想提高个人的修为,不在乎精通什么语言,而是了解软件的本质。我认为软件的本质就是反映人的思维。从这一点来讲,如果想要达到很高的境界,需要对思维有很深入的研究。
可惜目前行业浮躁的心态成为主流,很少有人去研究这些。
fengglory 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看了这么多的回复,你应该明白了吧,为什会有高级语言!
:
本人认为gambolgs(Gambol) fatalerror99(涅槃)说的很明白!
Maconel 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上本没有房子,人对享受生活的要求多了,也就有了房子
cxn0808 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果人脑能直接和电脑连接,那么根本就不需要计算机语言,因为计算机语言是人与计算机交流,通信的东西。人们使用高级语言一部分原因在于普通人通过高级语言的良好的可理解的接口可以更加方便的写出更为直观可理解的程序,也便于程序员之间的交流。另一方面可以得到更大规模的程序。

越高级的编译器也越能体现出人们对数字世界的深入理解。C++是一门艺术,就像人们对建筑设计的艺术追求一样。
feetu 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SB一个
加载更多回复(15)

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧